[翻译]图像技术新闻: Xamarin Kimono, Google Guetzli和Draco

96
EchoZhou
2017.04.05 17:43* 字数 1055

原文链接:https://www.infoq.com/news/2017/03/kimono-guetzli-draco?utm_source=infoq&utm_campaign=user_page&utm_medium=link

InfoQ中文翻译:http://www.infoq.com/cn/news/2017/03/kimono-guetzli-draco

Xamarin将编辑SkiaSharp对象的工具开源,谷歌推出新技术用于压缩jpeg图片和3D图形的文件大小。

微软旗下的XamarinKimono Designer开源。Kimono Designer是一个通过图形界面编辑SkiaSharp对象,进而生成不同平台对应代码的工具。 SkiaSharp则是一个基于Skia的.NET平台上的2D图形库。而Skia是一个由Google发起的工程,是一个跨平台的图形引擎,可以运行在Chrome,Firefox和Android等等平台上。Skia 和 SkiaSharp的问题是,开发者们需要通过调用类似于Java的抽象API来绘制2D的图像。例如在Skia Fiddle的这个页面上展示了如何绘制一段贝塞尔曲线。Kimono Designer 则可以让开发者通过带有操作界面的工具来生成2D图像,让类似的任务变得更加轻松。

Kimono包含许多功能,例如调色板,渐变编辑器,命名样式,以及脚本语言Linked Properties等等。这个工具可以生成各个平台上对应的代码,包括 Windows (WinForms, UWP, WPF), Android, iOS, MacOS, tvOS,或者生成可以跨平台运行的代码。目前,Kimono只能在MacOS上运行,但是Xamarin有推出UWP,Android和iOS版本的计划。

On a different note, Google has open sourced Guetzli [guɛtsli], a new JPEG compression algorithm and encoder that is meant to provide better compression rates while maintaining the quality of images. Guetzli images are 20-30% smaller compared to their JPEG equivalents generated with libjpeg, according to Google. The size can be reduced by 35% according to this post. This is done without changing the existing browsers or applications using JPEG. Guetzli achieves smaller file sizes by eliminating elements of the image without affecting its quality. The team developing Guetzli explains:

另一方面,Google开源了Guetzli [guɛtsli],一个可以在相同图片质量下带来更好的压缩率的JPEG压缩算法和编码器。Guetzli压缩后的图片比libjpeg同样指标压缩后的JPEG图片小20-30%。在这篇帖子中,图片大小被压缩了35%。同时,在这种新的压缩方式之后,浏览器和应用程序并不需要对JPEG的使用作出任何调整,完全兼容。Guetzli在不影响图像质量的情况下通过消除图片中的部分元素来减小文件大小。Guetzli的开发团队解释道

JPEG 图片的视觉效果和它们的各个压缩过程息息相关:颜色转换,离散傅立叶变换和量化。在量化图片的过程中图片的视觉效果损失较为严重,Guetzli 在这个阶段深入研究从而使得最终的图片文件变得更小。我们通过一个搜索算法来找到JPEG 和 Guetzli 视觉模型上的不同,比如色彩感知以及视觉遮罩等,然后再用简单的色彩转换和离散傅立叶变换来实现它们。Guetzli 就是通过这样一个方法,来找到视觉效果和文件大小的平衡点。然而,通过Guetzli 来生成一张更小的图片,对应付出的代价就是搜索算法需要明显运行更长的时间来压缩图片。

今年早些时候,Google 在减少网络传输数据方面取得了一些进展,并且现在应用到了3D图形方面。Draco是一个用于压缩3D几何网格和顶点集合的算法库。这个算法库可以压缩“顶点,链接信息,纹理坐标,颜色信息,法线等其他通用的几何属性”。最终压缩后的3D 图像文件可以比源文件小数十倍。Draco 包括了一个 C++ 编码器和 C++ 、JavaScript共同写成的解码器,后者主要在web应用程序上使用。

翻译
Gupao