我是一个失败者

      我是一个失败者,从小就是。好多事,我都做不好;学习,总慢人几拍。

      我今年24,高考考了两次,上了一个普通的二本。成绩一般一般,自然在班里没有什么凸出亮点,上课与不上课也不会觉得有什么两样。或许四年下来,也不会有多少人记得。和同学考研,别人都考上了,唯有落下自己。

    我今年24,感觉自己还很年轻,却没有发现父母早已白发苍苍。这么多年来,我从未注意到这一点。我只知道在我高考失败后对他们大发脾气,只知道考研失败后摔门而去;却没有记得他们也和我一样为我操心。

    我今年24,曾经天真的以为总要努力了,就会有回报。但是当我起早贪黑用功,发现并没有什么奇迹。原来电影里面全是骗人耳目的。我才明白,我和其他人差的不仅仅是那一份努力,还有他们与生俱来的优势。

图片发自简书App

    我今年24,没有了童年的无忧无虑,没有了17岁的单纯,也没有了高中时期为考大学而努力的拼搏。仿佛一个抽掉了灵魂的人行尸走肉。有时候,喜欢站在辽阔无际的天空下,感觉自己失去了生存的勇气。

    我今年24,一个普普通通的农村娃,没有钱,没有权,没有工作,没有车,更没有房。自己很窝囊,没有什么本事。父母对我寄予厚望,我却没有办法实现,反而又要他们操心。经常听到别人家孩子做什么工作,当老师,做厨师,考上哪个好大学了!而我只有被笑话的份,而母亲也默默离开。

    我今年24,曾想有一份真挚的爱情,但是却输给了赤裸裸的现实。在学校,几乎没有人注意到一个朴素到简谱的人,即使有,也只是一个个泛白的眼神。因为贫穷,我不敢乱花钱,只有几件衣服换洗,因为贫穷,我不敢去聚会,只好一再找借口推掉。我曾试图和女生聊天,但是却显得极不情愿。

      我今年24,感觉过了一生的时间。曾经在夜里无数次的失眠,想象着惨淡的人生,想想着日子的艰辛,想想着父母的背影。我无数次的落泪,甚至嚎啕大哭。那一刻,我仿佛听到心碎的声音。在命运的一次又一次的打击下,我累了,我屈服了。

    我今年24,一个苟延残喘的失败者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说自己是失败者,或许需要很大的勇气。然而,我可以讲,失败是我很好的朋友。 这个世界有太多的人在鼓励,教育大家如何迈...
    大野泽的风阅读 314评论 6 5
  • 看到这个标题就觉得很搞笑吧,没有人会当众承认自己是失败者,但是我的确是一名不折不扣的失败者,在生活上我是失败者,在...
    残痕阅读 267评论 3 2
  • 二零一八悄然而至,一七挥一挥衣袖,不带走一片云彩, 朋友圈里满满的跨年说说、纪念说说。很多人都在秀2017年自己的...
    黑泽进阅读 62评论 0 1
  • 原创 2017-07-23 李方 叔的刀法 最近有点丢三落四。上次出差忘了带充电宝,这次是忘了带kindle。旅行...
    白罗汉阅读 62评论 2 1
  • 我是一个失败者,也是一个在努力走向坦途的失败者 记得我上大学之前的那个暑假,跟高中同学闲聊时候说到自己对大学的期待...
    下关风月阅读 59评论 0 0