真正离开的那次,关门声最小

96
Lauv_
2017.04.14 23:48* 字数 873

今晚自习回宿舍后,百无聊赖地点开了微信通讯录,看到了在第一个联系人的他,内心毫无波澜地点进朋友圈,什么也没有更新,退出,删除联系人。然后点开qq通讯录,重复一遍,没有删访客记录,最后点开手机联系人,点击删除。做完了这些,真的像那个表情包一样,我的内心毫无波澜,甚至还有点想吃黄焖鸡米饭。


曾经多少次犹豫过到底要不要删除,今天顺手就做了,并且做的那么自然,那么流畅。以前跟他在一起时候,每次生气想要吓唬他,便会告诉他我以后要删了你,老死不相往来,然后他会安慰我一番。那次吵架之后,联系越来越少,事实上我们已经接近半年没联系了,这样名存实亡的联系人,删了也罢。


早些时候刚跟他在一起,每天总是偷偷摸摸的进他的空间,然后偷偷摸摸的删除访问记录。记得有一次他告诉我他的空间有五十多个人来访,访问记录却谁也没有,我也好强忍着笑告诉他我也不知道怎么回事。关系渐渐冷淡之后,每次想删除时候都会找各种理由说服自己:我答应过他不能删他、或许他周末就会找我、或许他中秋节假期就会找我、或许他国庆节假期就会找我......一次又一次的欺骗自己,一次又一次的取消删除。


我一直努力说服自己你不找我是因为你太忙了,你不喜欢用qq微信......然而当我看到你的小伙伴po出你给他发的入党申请书,你和他出去玩的合照,亲眼见到你当着我的面给别人发微信语音,我才知道你不是忙,也不是不喜欢用qq微信,只是不想理我。


现在我真的决定走了,说实话我并不希望你过得好,因为跟你在一起的时候,我的悲伤多于快乐,我给你的所有的好也没有得到应有的回应。关系冷淡后的这段时间,我也不能再跟别人亲近,甚至时常怀疑我是不是很差,我是不是不值得被爱?现在我明白的,我很好,你也不是那么完美,从某种意义上说,你甚至是一个不主动不拒绝不负责的渣男。


现在的我已经无欲无求了,感觉自己不喜欢任何人,也不祈求任何人喜欢我,生活每天就是教室食堂自习室,我也不知道能不能遇上再次然后我心动的人,就算遇上了我也不知道我还有没有足够的温柔与耐心给他。如果遇不上也就这样吧,一个人也挺好,总之再见了我的初恋,再见了我的青春。(哼,然而对外我会宣称我的初恋还在。)

日记本