张扬与婆娑

我讨厌那些一直开着远光灯的人。

当我骑着平衡车,行驶在路灯明明很亮光线充足的大马路上,却被对向迎面驶来的小汽车的远光灯射了一脸的时候,我很想对他们竖起中指,大喊一声“草泥马”。

然而我多半是克制住了,因为我不知道灯光的背后是不是会有一个精神病一脚油门飞过来把我撞飞。

这个世界一向是不完美的。

过马路的时候,闯红灯的,不仅仅是文化教育水平的人,很多受过高等教育的,对这些规则,一样漠视。我身边,就有很多这样的人。

当我们开车的时候,我们抱怨开电动车横冲直撞鬼探头,可是轮到自己,却从来未想过,自己可以多等一秒,可以多为规则的完美运转少抹一把黑。

前几天就遇到一家三口,父亲和母亲看着车少,就想闯红灯过马路,被他们的女儿硬生生拽了回去。看到这一幕很是感慨。我有过太多太多次在等红灯的经历,当我的伙伴们闯红灯的时候,我没能拽住他们,反而会被他们嘲笑。

这个世界,有太多的规则和道理,很多人都懂,可是却很少有人去遵守,也或许因为如此,很少有人能过过好原本就惨淡平凡的一生。

张扬与婆娑,真是一个艰难的选择题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 微信上收到很久不联系的大学同学发来的电子请柬,我仔细想了想,好像是有一段时间没联系了,上次见面还是一年前,她失恋,...
    徐徐来阅读 3,894评论 45 68
  • 怎么样才是合格的朋友呢?无论是怎样的感情都需要我们认真又严谨的去守护与经营的。 01 不要去批评你朋友喜欢的事物,...
    南兔酱阅读 522评论 0 4
  • 昨天李笑来老师的音频版是“你的价格”,第一次看纸板的时候脑子里只是对这个概念好奇,没有深入思考,在脑海里也就一闪而...
    天天向上_e9c8阅读 87评论 0 1
  • 画地为牢 活在相同的墙角 面具上阴着的是微笑 而血里流淌着冰冷的毒药 外面的空气充斥尘嚣 侵占你的神经 腐蚀你的思...
    牛牢阅读 68评论 0 0