太阳照常升起,我想要每天进步一点点

前言

今年我拉了三个朋友和我一起参加新人班课程的学习,在学习过程中,我看见有的朋友比我先完成作业,然后开始监督和提醒我跟上进度,这个是我拉群的时候没有想到的。这次学习,我感觉自己2109年的年目标变得清晰很多。


图片发自简书App

整个学习过程的三个收获:

1、首先是社群给我的感觉,整个流程越来越流畅,体验很好。群里面互动性很强,有很多能量慢慢的小伙伴在身边,不被感染都不行。整个班级群给我感觉棒棒的。我的朋友在班级群的帮助下,也找到了自己链接的资源,可以更好的服务他的目标达成。看来,我这次拉他来学习是非常正确的选择。

2、第二个收获,是通过群里的自我介绍,我针对自己困惑的问题,去找了相关小伙伴聊天,大家都非常热情的帮我解答。也有小伙伴主动问我问题主动加我微信,非常谢谢你们的信任。

3、第三个收获,我惊奇的发现,按照永澄老师留的课后作业一步一步提交就可以完成年目标的制定。相对于去年,有拖延的我来说,我这次是真的在规定时间内完成了制定鸟目标的计划。完成年目标的感觉真好。所以,不是做不到、不是拖延,是方法的问题。这个方法的背后,是永澄老师用了4-5年时间不断更新不断突破才变成现在这个样子的。永澄老师,真的走得太快太远了。

学习过程中填写表格的感受:

1、人生跳跃蓝图,填写感受:去年是一张表,今年是两张表。今年两张表,开始我是不知道怎么填写的,后面永澄老师一讲我就明白了,是两种思维方式。以七年为一个分界的那张稍微有点难写,我是在课后才填完这个表格的。

2、我和我的榜样,填写感受:我的榜样第一,已经四年都是永澄老师了,每一年我在老师身上都有新发现。填完表格我发现今年我的榜样里面第一次出现了两位女性,她们身上的那种气质一下子就吸引了我,我觉得成为她们挺美好的,我想要成为她们。

3、人生九宫格,填写感受:已经写了2-3年了,感觉没有太大的变化。希望明年可以有不一样的人生成就九宫格出来。

4、梦想时光轴,填写感受:感觉这张表,比去年难写一点了。去年那个时候,我还是在一家做了四年的公司上班工作都是按部就班的,我能很清晰的知道,不出意外的话,第二年也就是这样了。但是今年不一样了,今年我换了工作,在新公司,我对未来的不确定性增加,我开始不知道下一个五年应该怎么安排。不过想着想着,写着写着好像就有思路了。写完一看,挺好,这就是我想要的。

5、2019年的三大期待,填写感受:在课上我填了一张表,但是其中有一个期待我这几天的思考中,我发现它不是我最想要的了。看着我的三大期待,要是这些都完成了,2019年简直美滋滋。

6、迪士尼策略,填写感受:是一个让自己看清期待的一个重要工具。我其实在这里写了4个期待,但是有一个期待,我在价值和意义的环节就写不下去了,它没有打动我自己,我就换了一个能量级别更高的做年度目标。

7、2019年的全面期待,填写感受:填完感觉自己棒棒哒~这些写来的期待,都快点实现吧~我太喜欢这样的人生了~


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

【自我发展】

现在只要是到了11月,我就知道咱们年目标课要来了。我觉得今年的成就事件没有去年的多,有一部分原因是我的记录中断了,但是今年的突破是比去年要多的,例如收入和职位上都有了突破,走出了之前的舒适区,这个是我参加课程之前的感觉。

参加了课程之后,我就感觉自己不一样了。就是记忆被唤醒了,个人成长的六大原规范、完成比完美更重要、慢慢来,持续做等等这些理念再一次被在脑海中激活。埋头在自己的世界里面耕耘了一年后,回头看看自己,再回头看看周围的人,有一种发现新大陆的感觉。

从新人班级群开始到现在,我的改变有:

1、写了5篇反思文章了。2、学习的时间增加,玩手机游戏的时间在减少。3、无效社交减少,和家人沟通的时间在增加。

这些学习前后的不同,对我来说意味着成长,意味着我可以分辨哪些对我来说是更有价值的事情。我相信持续保持下去,我的2019年期待都会很好的实现。

小伙伴们,如果你对2018年有遗憾有不满意,那么别在2019年继续这种感觉的生活了。和我一起加入到永澄老师年目标制定的活动中来,给自己一个不一样的2019!我在高阶版课程等你们哟~

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 163,979评论 24 696
  • 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿? - Android - 掘金 Cover 有什么料? 从这篇文章中你...
    hw1212阅读 10,608评论 2 52
  • 漆黑的夜晚,看不见一丝的星光,找不到月亮的踪迹,看似凄凉,却是繁华一片! 奇色各异的灯光照亮了这座小城,车水马龙的...
    花开de时候阅读 244评论 2 1
  • 1、鲁智深第一次出场我们就知道他的品格,而林冲的第一次出场我们就知道他的性格。那武松的第一次出场是打虎,那作者要让...
    彭丹0910阅读 718评论 1 2
  • 几天前,朋友对我讲起了自己的情感经历。有一个人一直让她耿耿于怀,事隔多年,一直没有忘记。只是因为这个男人在与她交往...
    解忧小店主阅读 327评论 2 3
  • 1.场景描述 使用jmeter如果单纯的用什么响应断言那就没意思了,并不能起到接口测试的目的,因为实在是没啥意义…...
    sai_xu阅读 880评论 0 0
  • 久违的拥抱 忆起当年的怦然心动 把手心放在他的脐上 对自己说 我愿意与你一起 让我们彼此连接 那一刻 手心汩汩热流...
    naturalwave阅读 127评论 0 0