他人的痛苦你不懂

96
刘小点点评
2017.09.10 21:09* 字数 546

今天是世界预防自杀日,但很遗憾在群里却看到一个令人惋惜的消息,一名程序员因与前妻的纠纷跳楼自杀。登陆他开发的App现己无人运营。


图片发自简书App

程序猿在推特发布了最后一篇日志。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我从网上搜到了他哥哥的微博。

图片发自简书App


斯人已去,网友纷纷评论,但有些评论实在让我看不下去。

有人说程序员情商低

图片发自简书App

还有人说理工男,有智商没情商。更有人说死者太胆小太懦弱了,自杀的太不值了。

不禁让我想起前几天榆林产妇跳搂的事件,不是也有人评说产妇太娇气,一点疼都忍不了至于跳楼吗?

这里我想说你不是当事人本人,也没有处在他们遭遇的境界下,你怎能够感受到他们所遭遇的痛苦与无助感呢?

我相信他们遭受的痛苦不光是身体上的疼痛与物质上的损失,在精神上也倍受摧残!比如苏同学说的这句话:“我承认自己当时太懦弱,在酒店里躲了几天后,身心俱疲,最后竟然无头无脑地签了那个万恶的离婚协议,现在想起来极其羞愤不已。”

这里显示出苏同学生前的精神状况,懊悔羞愧身心俱疲还有恐惧,我们很难想象一个人在遭受了这么沉重的精神与物质双重打击之后,又是如何捱过将近两个月时间的痛苦,并在最后走投无路时毅然决绝的选择跳搂自杀。

不幸的事情已经发生啦,希望大家不要从自己的角度去揣度他人,多思考为什么,学会提出有价值的问题,希望能进行公正评价,并尊重和理解当事人作出的选择,毕竟他们的痛苦你不懂!

日记本
Web note ad 1