2018-04-15 js中数据结构的一些问题

96
正阳Android
2018.09.05 22:56 字数 225
问题如下

执行结果:

0等于空字符串

undefined等于null

但是这是为什么呢?

答:如果逻辑对象无初始值或者其值为 0、-0、null、""、false、undefined 或者 NaN,那么对象的值为 false。否则,其值为 true(即使当自变量为字符串 "false" 时)!

也就是说 0 -0 null  " " false undefined 或者NaN,那么对象的值为false。



/**

    * Undefined 类型, 只有一个值就是 undefined,代表未定义。

    *  - 如果变量声明但是没有被初始化那么储存的就是undefined

    *  - 如果一个对象的属性名不存在,然后你去访问它,那么就是undefined

    *  - 一个函数,如果没有返回值,那么执行之后的结果是undefined

    * Null 类型,只有一个值,就是 null,代表空。

    *

    * undefined 实际上 派生自 null

    */

日记本
Web note ad 1