《生化危机》的导演,要把《怪物猎人》改编成电影

图片发自简书App

导演说,中国是这部电影最重要的市场之一。
明年 1 月 27 日上映的《生化危机:终章》将是这个系列的最后一部,不过导演保罗·安德森已经着手将另一个热门游戏《怪物猎人》搬上银幕。

《怪物猎人》是由《生化危机》游戏发行公司卡普空株式会社研发的一系列动作类游戏,第一部作品在 2004 年 3 月 11 日发行,玩家需要通过与怪物作战来保卫村庄,而其最大的特色则是尽量让狩猎过程显得真实可信,但情节相对而言比较薄弱。

不过在电影中,主人公要保卫的不止是村庄,而是整个世界。根据目前的剧情梗概,主人公是一位古代英雄的后裔,他要前往一个神秘之岛,训练自己,对抗怪兽。而在电影曝光的概念图中,一只巨龙一样的怪兽袭击了洛杉矶国际机场,机场上空有类似传送门的洞口,洞口中还有其他怪兽源源不断地飞过来。因此可以判定,影片将会把故事背景设定在现代。

保罗·安德森说,《怪物猎人》创造了一个美丽而生动的世界,和《星球大战》一样,这个世界深深吸引了他。而且,这个故事没有真正核心的角色,这给了电影改编充分的想象空间。

电影预算会控制在 5000 万美元左右,而且不会拍成《生化危机》一样的 R 级电影,而是会维持在 PG-13 级,以保证国际市场,尤其是中国市场的票房。保罗·安德森认为,中国和日本都有某种怪物情结,因此《怪物猎人》能够在这两个国家取得不错的成绩。

目前电影剧本初稿已经完成,主创阵容和上映时间尚未确定。

推荐阅读更多精彩内容