虚拟机Ubuntu硬盘满了,如何增加硬盘?

一开始安装Ubuntu时,只给虚拟机设置了20GB的硬盘,以为挺大的了,毕竟是编译QGIS,再开发程序而已,用不了多少存储空间的,于是就以这样的存储空间安装了Ubuntu,然后开始编译QGIS,一开始还挺顺利的,当QGIS的库编译出来后,系统提示空间不足,还只有不到100MB了!

于是就关闭虚拟机,在外面把虚拟机的存储空间设置为100GB,以为这样就OK了,再一次开心地进入了系统,发现还是提示空间不足,说明新增的硬盘没挂载上,于是开始百度起来,发现了一篇堪称教科书式的教程:

VMware虚拟机 Linux系统 Ubuntu 16.04 硬盘/磁盘扩容(超详细图文详解!亲测有效!)

https://blog.csdn.net/m0_43403238/article/details/85480314

跟着教程的说明一步一步地完成了设置,顺利地挂载了硬盘!

推荐阅读更多精彩内容