游笔

图片发自简书App

夏天的空调如春风化雨,上了车,就不想下车,哪怕坐过站,又何妨,就算是看了美丽的风景。

从什么时候开始,我们的刺都反方向生长,刺痛别人的同时,也深深地伤了自己。

青春的拉锯战可以有多长,我们都轻视了它的杀伤力,左右的较量如同擂台,只要你签了生死状,上了台,不死也已残破不堪。

我们仍然相信,许愿池的精灵还在读取愿望,只是愿望太多,只是它不愿意接受智能处理,所以被搁置的申请单里一定有我和你。

爱一个人的方式有千万种,但无非就是两类,一类是你爱的方式,一类是我爱的方式。我希望你用我爱的方式来爱我,而你选择了让我接受你爱的方式。

我不会说我爱你三个字,它太重,重到会因此要了我的命,夺走我的呼吸,失去我自己。

我了解我上爱一个人的样子,太过于丑陋,卑微如包衣,我的自由是你的指间陀螺,我的思想只有追随,我的方向就是服从。

被爱的样子很美丽,高贵如女皇,手握生杀大权,不必害怕你被虐走,还要去追逐我所喜欢的。

图片发自简书App

在表达感情这件事上,人真的不如动物,直截了当,简单粗暴,但没有套路,没有恐惧,愿意等待,愿意陪伴,愿意终其一生。

博弈双方都想分个输赢,殊不知和局才是尊严的底线。

有些前任成为了超越男女的朋友,而有些没有开始的人却用结束和你划清了界限。

先删除你的人,也许在乎你,也许爱你,但在爱你还是爱他自己这个天平上,你的筹码明显不足。

保留着已删除你的人,问一句为何他能如此狠心,不顾你的感受。他的回应是,累了,太煎熬。而局外人的答案是不够爱你。你在两种疑问中挣扎,但不管真相如何,你都高估了你在他那里的分量。

等待,是最长情的告白。陪伴,是最可怕的求爱。相处真的很有用,至少,他懂得避忌做出会失去你的任何行为。

十字路口,有人等你选择,就会有另一个人想要替你选择。我们想要自主权,却也想要被动一点。

主动退出的人,究竟是输了阵地,还是根本就不想开战,找了个适当的机会逃之夭夭?

坚持就是胜利,这句俗到地缝下的至理名言,让你越来越坚信,持之以恒的人你惹不起。赖皮也好,讹诈也罢,我们总会被这种赖在身边的爱深深折服。

一厢情愿的人不见得就会输,两情相悦的不一定会长久。

做了努力,不一定会有回报,因为你努力的方式只在自己的安全区,给不了对方重重的一击。

图片发自简书App

每个人理解爱的含义都不对等,我们尊重爱的权利,爱的多样形式,但无法达成完美的共识。

赌徒需要的是冒险精神,而候鸟的等待是需要强大的爱和勇敢的心。

有人说在未来相遇,试问,没有现在,何来的未来呐。

暗恋是一个人的独欢,纵然孤寂,却也慰藉了苍白。

我们喜欢吃独食,而聪明绝顶的商人却想尽一切办法做“共享”。商人赢了,原来他们的真实身份是心理学家。

长大后才明白,那些看似滥情的人,才是执念太深的情痴。

冤家聚头不是皆大欢喜就是两败俱伤,是命中相爱相克,还是兜兜转转纠缠不清的孽缘?

缘起缘灭,看似是人为所致,可谁又知道这故事早有剧本和导演,我们只不过是配合演出的演员。

只说情话,不做情事,只会是镜中花。

大多数人都有自我保护的本能,因为我们都是懦弱的动物,只有少部分勇士不怕被伤害。

让一颗体无完肤的心打开,需要的是温柔以待,而不是再次霸凌。

人生很短,明天和意外不知道哪个先来,人生很长,最长的路就是人生的套路。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 之后我问问狮子之后我问问狮子为什那么就是疯狂动物城超市吗?么那个超市不开门?之后我才得知找错超市了,那个...
    金玉满堂_bccd阅读 61评论 0 1
  • 舟车劳顿,折腾了一整天,终于回到了久违的家! 家里的侄子侄女,外甥,外甥女们都长大了,越发觉得自己变老了!本来觉得...
    潇风sunny阅读 38评论 0 1
  • 文/一叶飘萍 写于2018年8月4日 五姨离开我们已经二十周年了,她的生命永远定格在了四十三岁。一直都想写写我的五...
    一叶飘萍阅读 670评论 2 4