打开英文世界的大门

学了十几年的英文,到头来什么都不懂,我不甘心,我要学会英文,最起码要学会英文阅读理解,毕竟我要获取世界一流的信息,而不是被困在中文的狭小世界里。
这个世界有趣的地方在于,当你认为自己能做成某事,那么到头来你就真的能做成某事;如果你认为自己不能做到某事,那么你永远都不可能做到某事。自证预言就是这世界的神奇之处。毕竟这个世界并不是一成不变的,而是随着我们的行为在围绕着我们的行动在改变。
任何人都必须开启多任务进程,因为大多数真正的任务都需要几年时间来完成,而做一个主任务的间隙,完全足以做其他事,交替着做不同的事,也算是一种休息。如果等到彻底完成主任务才去做其他任务,那么落后的人生效率实在太可悲了。
我自己就经历过这个例子。目前就我而言,最重要的主任务是实现个人财富自由,一年前,我也开始了利用每天的间隙学习写作,并且在这条路上不断前进。与此同时,我也保持每周运动,也算是多任务进程。这才是合理的安排。如果等到实现财富自由,再去学习写作,再去运动,这是绝对落后的工作方式。毕竟任何技能都需要漫长的时间浸泡,短时期是绝对不可能完全搞掂。怀胎十月,少几个月是绝对不可能的。这也是成长的耐心的意义。
我也要开始学习英文了。其实也不用刻意每天腾出一大块时间来学习,只需要在遇到英文的时候,不怕麻烦,慢慢用心阅读,遇到不懂的单词就查字典。怕麻烦的人将麻烦一辈子。如果还不赶快开始积累英文能力,以后只怕会后悔。如果当下就开始积累,也许一年半载后,我就能顺利阅读英文原版了,想到拥有那个能力就有点小激动。
想做好一件事,还是要使用往常的方法论。
为这件事赋予多重重大意义。
1、获取世界一流的资讯
2、能顺利和外国人交流
3、每一个牛人都拥有牛逼的英文能力
为做不成这件事赋予多重重大负面意义
1、永远待在中文的世界里,永远只能阅读他人咀嚼过得外文
2、没有外语能力在21世纪就像是文盲
3、不懂英文的人就是落后
想尽一切办法挤进掌握这个技能的人的圈子里。互联网连接了一切,也让每一个领域的人都能在网上找到自己的同伴,相互协作,互相帮助,一起进步。
从此,看到英文不做睁眼瞎,现在不愿意麻烦的人,麻烦一辈子。阅读就是如此神奇,我在阅读《通往财富自由之路》的时候,看到笑来老师一整页的外文参考资料,瞬间觉得自己就是一个文盲,被人每天阅读的是世界一流的资讯,自己却躲在中文的世界里靠别人喂食,所有成长的路都要自己一步一步走。阅读的意义就在于,也许一段话一篇文章足以改变你的一生。我也还需要增加自己的阅读量,其实增加阅读量就是增加生命的丰富度,那可是世界上最划算的事。

推荐阅读更多精彩内容