请描述你看到以下短对话时脑海中的画面?

请描述你看到以下短对话时脑海中的画面?

“Hi.”

“你好。”

“我叫玛莎。”

“玛莎你好。”

“你除了‘你好’还会说别的么?”

“额……嘿嘿……”

请将你脑海中的画面尽可能详细地描述出来。



王唯,恭请脑洞之神附体~~~修改话题经验

王小西赞同

我说过我最喜欢这种半命题作文了,木哈哈哈

这是一个关于阳光、校园、少女、小偷和将军的爱情故事。

我喜欢那个男孩

我从来就不相信什么烂透了的爱情故事,那些小说里的女主角一个个的仿佛婴儿一样,不会思考,不会努力,只会用漂亮的脸蛋和企鹅一样的智商来勾引男人,而那些男人一见到她就像发了情的公狗一样紧追不舍,摇头晃脑,真是恶心透了。

当然,我没有那么漂亮的脸蛋也是原因之一。

我从小在姨妈家长大,姨妈没有女儿,我只有两个比我大了十岁的双胞胎哥哥,我4岁那年那场该死的大火带走了爸爸妈妈,在幼儿园读书的我躲过了一劫,我早就没有了爷爷跟奶奶,阿姨把我从中国接了回来,虽然我有一半的中国血统,但俄罗斯联邦也同样的接纳了我,我几乎记不得之前在中国的日子,作为一个标准的乌克兰族人,却没受过东正教的洗礼,这也是阿姨对我唯一的芥蒂,成天在嘟囔当时出生的时候为什么不让妈妈回国。不过阿姨对我倒是蛮好,两个哥哥对我也相当不错,让我这半个孤儿享受到了公主般的待遇。

就这样,过了14年,大哥弗拉基米尔有了女朋友,二哥保罗还是单身,阿姨就像所有母亲一样关心他们的未来,幸亏他们早就从家里搬了出去,要不然肯定会被烦死,只是剩下了我一个人跟阿姨生活,阿姨说女孩子不可以太早交朋友,她说在中国女孩子要在25岁之前都是处女,这可真是不可想象。

作为一个俄罗斯的乌克兰族人,乌克兰的动乱似乎离我很远,我们该生活还是一如既往的生活,不过我还是挺满足的,如果不是因为每天都要上学的话……

我讨厌上学,所以,今天就不去了。

我今年18岁,可以有自己的空间了,不想看伊万那张老脸,所以呢,管他呢,又不是第一次了。

我出了门,向左走,给别人的印象仿佛我们俄罗斯人活在北极,一年四季都在下雪,可真像并非如此,我们只下半年而已,剩下那半年就等着雪化。

就像开始时说的那样,我喜欢那个男孩。

我是在一周之前见到他的,当时我在家旁边的公园里玩,可能18岁的我在公园玩有些奇怪,但是,管他呢,又不犯法。

公园的角落里有个地方是我的“私密空间”,我叫它“小窝”,被我稍稍的布置了一下,我经常一个在哪里看书或者玩手机游戏,没错,我就是一个比较孤僻的人,没错,喜欢看一些我觉着是在扯淡的爱情故事,没错,一个人看。

那天突然觉着有点不对劲,我的小窝前面有很多杂乱的脚印,这很不寻常,毕竟这个角落是没人喜欢来的,我悄悄的走过去,发现是两个大概20岁的男孩子在跟另一个男孩说话,那个男孩带着个眼镜,显得有些瘦弱,在两个比较壮的男孩面前就像两只熊前面放了只吓坏了的松鼠。

“把东西交出来!”一只熊恶狠狠的说。

“我……我没有什么东西。”松鼠果然是松鼠,胆子也像。

“别狡辩,我听伊里奇说他把东西给你了。”

“他说谎,我从两周前就没见过他了。”

“安东也是这么说的。”

“我从来没拿什么东西。”松鼠有些涨红了脸。

原来他们是认识,那我就不要管了,可是该死的10月就开始下雪的北欧大陆连闪人都不让,鹿皮靴踩在雪地里的响声惊动了他们。

好尴尬。

两只熊一只松鼠一起在看你的那种尴尬。

不过还好,我好像没被当作一回事,一只熊对着那只松鼠说:“赶紧在三天内把东西交给我们,不然有你好看。”

威胁的还有模有样的。

“都说了我没有……”松鼠简直是在找死,不过自动被三个人忽略了。

“我们走!”走好走好,我好看书。

两只熊走了,剩下的松鼠在瑟瑟发抖。

你怎么还不走啊,又不关我事,走了我好看书。

等了半天,还不见他动地方,我只好上前去搭讪。

“Hi.”

“你好。”

“我叫玛莎。”

“玛莎你好。”

“你除了‘你好’还会说别的么?”

“额……嘿嘿……”

推荐阅读更多精彩内容