沐德怀惠 盛世金秋

图片发自简书App


        沐德,当怀惠。兰芝高品,德润故园。德惠,一个美丽的城邦,诗意流淌,源远流长。战国时即隶属于燕国,生息繁衍,慷慨激昂。北纬44°c的太阳温情照耀这片肥沃的土地,四季成歌,谱写华章。

图片发自简书App


        春风和煦,夏雨清凉,冬雪圣洁,都美不过小城秋色。一叶知秋,天高云淡,当金风攻城掠地,将斑斓的色彩送抵北方,一幅浓墨重彩的金秋画卷便徐徐展现在我们面前。

图片发自简书App


        霜重色愈浓。五花山上,层林尽染。每一片叶子都承载过春风的问候,也经历了风雨的洗礼,最终,在磨砺之中焕发出生命最美的颜色,这极致的怒放诠释了什么叫做坚持。

图片发自简书App


        宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。菊之高品,铭心刻骨,历来被文人墨客歌之咏之。东篱之下,菊香煮酒,知音三五,把盏临风,人生之乐,夫复何求?


图片发自简书App


        阔水长天,江湖辽阔。扁舟一叶,无问西东。秋风如此沉静,此心安宁。小鱼倏尔跃出水面,撞破桨声灯影里的一湾思念。鞠一捧清流在手,细数流泻的华年。赏心乐事,优哉游哉。

图片发自简书App


        蒹葭采采,白露未已。芦花白,秋水碧,白衣倩影,在水之湄。采一枝芦花,向母亲的心窝漫溯,乡音婉转,声声都是故园之情。

图片发自简书App


        时维九月,大野芳香。饮马河水浇灌的德惠大地,五谷丰登,满目金黄。风吹稻浪,笑靥飞花,银镰在稻穗上跳跃,迫不及待,饕餮新粮。

图片发自简书App


        实现农业机械化,助力幸福新农村。机器轰鸣,碾过散发着泥土清香的关东沃土,收割着农人春天种下的希望。金色的粮食汩汩流淌,把一年的辛劳与收获,颗粒归仓。

图片发自简书App


        传统的,手工的,因为即将在岁月的更迭里消失,而弥足珍贵。在收割机开不到的角落,用古老的方式将秋天收获。秋阳安暖,日子不急不缓,亲近每一粒粮食,是对乡村永远的眷恋。

图片发自简书App


        收获后的土地,恬淡安宁,像母亲的胸怀,永远的付出,无限的温暖。鸟雀啄食遗留的种子,牛羊徜徉在安静的山坡。忙碌之后的村庄,以炊烟,以小憩,诠释着岁月的祥和。

图片发自简书App


        习总书记说过:金山银山不如绿水青山。为了加强生态治理,打造美好宜居环境,近年来,党和政府大力开发秸秆回收利用项目。一捆捆秸秆成了秋收之后的大地上,又一道怡人的风景,是生态工作的成果,更是美丽乡村的福泽。

图片发自简书App


        沐德怀惠,盛世金秋。秋,是收获、是接纳、是圆融、是富足。饱满而低调、庄重而奢华。放眼秋之画卷,壮丽的山川草木,繁荣的城市乡村,每一笔都饱蘸生活的芬芳,浸润着奋斗的汗水。扬帆远航,砥砺奋进,追梦路上,德惠人永远怀抱初心。