夜言 章二 小财神(二)

(图片来源于网络)


——1——

深夜,大街上静悄悄的,只有一家24h小超市亮着灯。

小超市的名字有些奇怪——夜言。

“结账。”银台前,站着一个西服革履的男人。男人一个人,怀里却抱着很多零食,显得有些奇怪。

店长看了看脸色有些苍白的男人,又看了看桌上的一大堆零食,放下手中转个不停的核桃,一件一件的将零食扫码:“小兄弟,买这么多零食,家里的小孩不好哄吧。”

“呵呵,是有一些小孩子的任性。”林垚在笑,笑容里有些疲倦:“但我家小鬼很懂事,帮了我很多。”

店长也呵呵笑了一下:“小孩子要是惯坏了,可就不好管教了。”扫完最后几件商品,店长将东西装入袋子:“118.9,小孩子这么可爱,就给100吧。”

男人掏钱的手一僵,声音有些颤抖:“你,你看得到糯糯?”

“原来你叫糯糯呀!”店长从旁边拿了一个很大的棒棒糖,略微欠了欠身,手伸向男人身旁腰高度的位置。

一只小手突然凭空出现。

小手想去拿棒棒糖,可又停了下来,似乎有点犹豫。接着,一个小女孩像脱掉隐身衣一样,出现在大家眼前。

糯糯抓着男人的衣服,仰着头看着男人,眼神里充满了期待。

男人警惕的看着店长,似乎想从店长的脸上看出什么。

店长对着男人和糯糯微笑,笑容温暖。棒棒糖放在左手,店长伸出了右手:“吕岩。”

男人看了店长吕岩好一会儿,伸出了自己的右手:“林垚。”


——2——

糯糯左手抓着林垚,右手拿着棒棒糖,不停的舔着,一脸的幸福。

林垚皱着眉头,想着刚才吕岩最后的一句话。

“林兄弟,如果糯糯不够吃,一定要回来找我。”

是在说零食不够吗?呵呵,林垚苦笑了一下。林垚并不愚蠢,对方既然能看到糯糥,那肯定是话里有话,这话,一定和糯糯有关。

想起刚才在家里,糯糯就这么漂浮着,突然出现在眼前,林垚挺自豪。

至少,当时自己没有晕过去。

“哥哥,我们拉钩钩的”糯糯脸上带着委屈:“哥哥,你是不是骗糯糯,糯糯不喜欢哥哥撒谎。”

墙上的室温显示,快速的下降了几度。林垚感觉一阵寒冷,发现自己呼出的一口气竟然产生了白烟。

“哥哥骗糯糯,哥哥坏!”糯糯伸出手要去抓林垚。

“哥哥没有不陪糯糯,哥哥今天特意放下工作提前回来找糯糯!”林垚急忙开口,不知是恐惧还是寒冷,声音已经有些颤抖。

糯糯伸出的手一顿,疑惑的看着林垚:“哥哥没骗我?那为什么刚才对红姐姐这么凶,糯糯以为哥哥不要糯糥了。”

红姐姐?原来那个女人叫红。

“呵呵,因为红姐姐一直在说小财神呀。”林垚解释着:“哥哥又不知道糯糯是小财神。”

糯糯歪着脑袋,仔细的想了一下,苍白的脸上突然升起了一丝红晕:“糯糯忘记告诉哥哥了,糯糯就是小财神。是糯糯错了,对不起,哥哥。”


——3——

室温瞬间恢复了正常,糯糯低着头,一副内疚的样子。

林垚心里突然升起一阵怜惜。

似乎已经忘了刚才的寒冷和恐惧,林垚一把拉过还漂浮在半空的糯糯,让她坐在自己腿上,温言道:“糯糯没有错,是哥哥不好,没有问清楚。糯糯别难过了,哥哥给你买吃的好不好。”

“好呀,好呀”糯糯高兴的抬起头,想了一下,低下头难过的道:“糯糯是坏孩子,糯糯冤枉哥哥,坏孩子不能吃好吃的。”

林垚忍不住揉了揉糯糯的头:“哥哥已经原谅糯糯了,而且哥哥也有错,哥哥买好吃的补偿糯糯。”

“可是,可是......”糯糯嗫喏着,有些心动,但还是很内疚。

“糯糯不答应,就是不接受哥哥的道歉。”林垚做出一脸失望的样子:“哥哥好难过,糯糯不肯原谅哥哥。”

“糯糯原谅哥哥”糯糯焦急的摇了摇林垚的胳膊:“哥哥是好哥哥,糯糯都听哥哥的。”

“走,附近街区有个24h超市,哥哥现在就带糯糯去。”


——4——

糯糯安静的躺在床上,一动不动,像极了袖珍版的睡美人。

同睡美人不同的是,糯糯并不呼吸。

一个不知是神是鬼的小家伙躺在自己床上,大部分正常人都会吓尿,偶尔几个胆子大点的也应该念着各路神仙的咒语驱鬼除魔了。不知为什么,林垚一点都不恐惧,只有对糯糯满满的疼爱。

躺在糯糯的旁边,林垚觉得自己的状态很怪异。无论理智怎么告诉林垚,现在的举动很危险,但对糯糯的好感,就像火山喷发一样,怎么也停不下来。

林垚想就这么一直陪着糯糯,并不是出于什么变态的喜好,只是单纯的喜爱之情。不知道为什么,看着糯糯,林垚脑海里总是浮现出一个人,夜来香的小女生。

轻轻抚了抚糯糯的头,冰冷,刺骨。林垚忍不住打了个寒战,皱起了眉头。

这样下去不是办法,才刚几天,自己已经觉得疲惫和寒冷。看来是供奉糯糯的方式不对,必须要尽快做些什么。林垚突然想起了那个叫红姐的人,于是轻轻下了床,拿着电话蹑手蹑脚的走出房间。

门关上的一瞬间,糯糯睁开了眼睛,两只眼睛里满是空洞。


——5——

“呵呵 ,林老板,凌晨三点多找我,可是小财神出了什么问题?”红姐沙哑的声音又出现在了电话那头。

林垚皱起眉头:“红姐,她不叫小财神。她有自己的名字,叫糯糯。”

“红姐?糯糯?”红姐似乎对林垚说的话很有兴趣:“看来小财神告诉了你很多事儿,你和小财神这缘结的还真是深厚呀,呵呵呵呵呵呵呵。”

红姐在笑,但林垚怎么都觉得这笑声有些讽刺。

“我想知道要怎么才能照顾好糯糯?”林垚直奔主题。

“糯糯?呵呵?”红姐似乎觉更好笑:“你要供奉糯糯还是供奉小财神?”

林耀一愣:“这有区别吗?糯糯不就是小财神吗?”

“呵呵呵呵呵呵”红姐大笑了起来:“林老板,你觉得神会有名字吗?”

林垚有点傻,不明白红姐的意思。

“糯糯是她成为小财神之前的名字,只有忘掉这个名字,脱离凡尘俗世的情感,她才能成为小财神。林老板只要不拘言笑,恭敬参拜,糯糯很快就会变为小财神。供奉小财神的方法也很简单,每日早晚三炷香,五谷杂粮摆在眼前,她自己就会享用。”

停顿了一下,红姐忽然语气变得很冰冷:“如果糯糯还是糯糯,她将不再具备神力。供养糯糯的方式会很可怕,她会时时刻刻吸着你的阳气,而且越吸越多,直至你油尽灯枯,暴毙而亡。”

林垚拿着手机,愣愣的站在那里,良久,林垚颤声问:“糯糯,糯糯到底是.....”

“呵呵呵呵呵呵。”红姐还在笑,只是笑声里已经满是嘲讽:“林老板还不明白吗?不能成为小财神的糯糯,只是一个小女孩的怨灵呀。”

红姐说完直接挂断了电话。

林垚背后泛起了一阵冷汗,赶紧回拨了过去。“您拨打的电话是空号,请.......”空号?事情突然变得诡异起来,林垚心里涌起一阵恐惧。

“哥哥,糯糯就是小财神。”

林垚猛地转过身,糯糯浮在空中,眼神空洞。

(未完待续)

【夜言】系列每周一、三、五更新

欢迎大家持续关注支持哦!

戳我回顾前文~

戳我阅读后文~

点击下边链接,进入《夜言》目录帖,回顾之前的精彩章节

夜言 目录帖

夜言有声版:夜言 第二章 小财神(2)有声版

推荐阅读更多精彩内容

  • ——1—— 邹广泰看着电脑,屏幕上是森海这个月的数据。仔细的看完所有数据,邹广泰满意地伸了个懒腰。 邹广泰和林垚是...
    TA君说阅读 231评论 2 6
  • (图片来源于网络) ——1—— 男人叼着一颗烟,拿出打火机,连打了几次都没有火。 使劲地把打火机扔在桌子上,又把嘴...
    TA君说阅读 278评论 5 7
  • ——1—— 红姐坐在沙发上,桌前摆着一朵花,洁白的牡丹花。 这是小芮拿过来的吧,这孩子,无论怎么轮回都是这么善良,...
    TA君说阅读 94评论 4 4
  • 雾色的清泪 滴在你柔弱的肩头 你的主人去了哪儿 曾经 你是它的梦想 历尽千辛 只为你浅浅一笑 曾经 你是它的唯一 ...
    王宁子阅读 81评论 13 3
  • 墓葬 当我打开这百叶窗, 留下残存的日光, 各种颜色的衣裳, 一瞬间好多模样。 我把骨灰送入墓葬, 卸下...
    生来彷徨ii阅读 41评论 0 2