×

走进音响的世界

96
章鱼去哪儿
2017.02.24 21:41* 字数 497

我们生活在一个音响的世界中,声音随处可见,可是你认真听过在大自然中的交响乐吗?

你听过风儿抚弄草叶的声音吗?草叶安静的立在地上,突然,一阵风吹来,“沙沙沙——沙沙沙——”,调皮的风儿挠着小草和叶儿的痒痒,小草笑得前仰后合,一人则笑着跑得远远的,向风儿讨饶。

你听过小鸟跑过彩虹桥的声音吗?雷雨过后,天边搭起了一架彩虹桥。小鸟高呼一声:“彩虹桥出来了!”,率先跑了上去,“扑哧——扑哧——”那是小鸟拍打翅膀的声音;“叮咚——叮咚——”,那是小水滴欢叫的声音;“嗡嗡——嗡嗡——”,那是蜜蜂的笑声。

你听过铃兰花开的声音吗?迎着暖和的阳光,铃兰花摇动着他那串小铃铛,“叮铃铃——叮铃铃——”,铃兰花开了,像忍俊不住的笑容,迫不及待地绽开;像动物们的起床铃,催促着动物早起劳作。

你听过雨点打鼓的声音吗?黑压压的风云落下了雨点,顿时,世界成了一架架架子鼓。鼓乐开始了,“淅淅沥沥——”,那是温柔的前奏;“噼啪——噼啪——”,那是激烈的高潮;“叮咚——叮咚——”,那是悠长的余韵;“哗啦啦——哗啦啦——”,溪水鼓起了掌。

这神奇的交响乐!只要你用心去听,你一定会听见的,这美妙的大自然的交响乐,这神奇的音响世界!

小学作文集
Web note ad 1