放下内心的浮躁,专心读书,一切都将迎刃而解

字数 1158阅读 334

       就在3.11,我分享了一道测试题,测试题的内容如下:

       在很久以前,有三个马上就要投胎的生灵,天使对他们说:“我会借给你们每人一笔巨款,但是,在60年时间里,你们必须还清。”就这样,三个生灵一同来到了人间,都各自携带着那笔巨款。

       第一个人觉得人最重要的是享受人生,于是,他在自己生命的前一半时间里,简直是挥霍无度;在生命的后一半时间里,他每天辛苦地工作,在他60岁将要死去的时候,依然未将天使的钱还清。

        第二个人从进入社会的那一天起,就开始努力地赚钱,待其60岁时,他赚的钱早就超过了该还的数额,而他却仍然坚持工作,直到自己的生命结束。

       第三个人在自己生命的前20年时间里,努力地提高、完善自己,然后,又用了30年时间拼命工作,最终将那笔款额还清了。在最后的10年时间里,他拿起摄影机开始周游于世界,最终成为了一名人人皆知的老年摄影家。

        三个人用了同样的时间,在同样的处境下,却向世人展现出三种不同的人生。

        你想做哪种人,最终却又做了哪种人?

        我看了一下大多数人的评论都是第三种,这说明了很多人还是很有追求有思想的,不安于现状,想改变自己的人!有这种现象是好事,说明我们个人都还想再进步,社会还会不断再进步,整个国家都还会再不断的进步的。

        我也遵从我内心的想法,说实话,我的内心是想做第三种人的,但是事实总是与你的想法背道而驰,相差甚远。

        别人都说:女人想改变自己的命运的机会有三种。第一种:就是出生,也就是家境。论家境我也只是个普通的工薪阶层家庭出生,家境一般。第二种:就是读书,将来能够拥有一份好的工作,以此来改变自己的命运。当时由于自己的调皮任性,我放弃了学业,然而我却连大学的门都没有踏入过。第三种:就是婚姻,找个好老公,老公家境好,对你好,也可能会弥补你前两种的不足。

        然而这三种机会都与我失之交臂,看来我与好的命运无缘,我内心的想法是想做第三种人,但是渐渐的发现,我却与第二种人越来越像了!

        我是一个不甘被命运所安排的人,我不想做第二种人,因为我也是一个有思想,想改变,想进步的人,所以我经常撞了南墙也不愿回头,一向习惯急于求成的我,也会乱了分寸,急功近利浮躁不安,却找不到一个更好的方向适合于我。

        自从加入有书之后,我发现我真的变了,没有以前那样浮躁不安,反而变得更加沉静了!包括说话做事我的思路也越来越清晰了!变得没有以前那样冲动了,说话做事都是先三思而后行,也许是时间和经历的成长慢慢的磨平了我身上的一些菱角,让我变得越来越圆润,也许是加入有书后读书才能使我正真的静下心来认真的思考问题和解决问题。

        慢慢的我的运气也越来越好了,最近好事也连连的青睐于我!渐渐的我发现我也开始在向第三种人靠近了,坚持自己内心的想法,放下浮躁不安,专心读书,一切都将迎刃而解。努力从第二种人的圈子跳入第三种人的圈子,想法+行动+实干精神=实现你内心最真实的想法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在恋爱中,异地恋是经营得比较辛苦的,因为两人在不同的城市,距离会成为双方最大的难题,当遇到矛盾未能及时得到沟通和解...
  • 午加餐:法棒晚水果:火龙果 参考目标: 1份肉2份豆制品3份“新鲜”水果4份谷物/薯5份蔬菜,深绿色叶菜最好6杯水...
  • 清早看到群里小伙伴的文章,个个观点鲜明,文采华章,看起来遥不可及。感叹自己同这群人在一起太好了。好似花丛中经过...
  • 冬至,在民间不仅仅是一个节气,不仅仅是数九寒天的开始,还是一个悼念已故亲人的日子。 15年前的冬至是你离开的日子。...
  • 若你喜欢,我说谢谢。若不喜欢,也没关系。 大学与高中是截然不同的两种生活方式。相比起高中,大学少了份束缚,多...