看图入座,看看你的牙齿属于哪类情况?

身边大多数的朋友,矫正牙齿都是为了改善外貌,因为牙齿不好看,笑起来有点不自信,特别是在面对一些重要的朋友、客户时,说话也会有点腼腆。

但是从医生的角度来看,矫正牙齿不仅仅是为了美观,更有健康和功能的问题。如咬合、咀嚼功能等。

牙齿不齐会影响到部分的口腔功能,如咀嚼、发音、吞咽及呼吸功能。尤其是在青少年期间。

牙齿排列不整齐,会使得口腔细菌附着在上面不容易清洗,从而引起牙龈、牙周炎症等口腔疾病。

如果你的牙齿出现这种情况,可以考虑矫正哦,如果不确定,可以找专业医生检查看看。

1、牙齿拥挤,排列不整齐,或者空间不够导致牙齿重叠拥挤状态

2、牙齿有缝,牙齿排列过于稀疏。

3、牙齿外凸,上颚前突,龅牙,即上前牙过于外凸。

4、反合,俗称地包天,下前牙咬在上前牙的外面。


5、牙齿开颌,上前牙与下前牙不能咬在一起。若无法咬合,会导致上下门牙无法切咬食物,说话会漏风喷口水,嘴巴无法闭紧。

6、虎牙,上下颌牙齿咬合不正,可能会导致颞下颌关节等疾病,也会造成美观和面部不协调等问题。

7、牙齿错颌,上颌和下颌错位。牙齿错颌更容易引发牙齿过度磨损、牙周疾病和牙骨疏松。

8、牙齿深覆颌,上前牙牙冠覆盖下前牙牙冠的1/3以上,深覆合可能会引发牙龈不适,同时会引起下牙磨损、下颌疼痛以及关节问题。并且牙齿深覆颌多会造成下巴短小,面部比例不协调等,牙齿矫正后面型也会得到很大改善。

9、后牙锁合,即后面上颌大牙包住下牙,甚至咬到牙龈处,失去正常的尖窝相对的咬合关系,牙齿无法研磨食物)

像这种后牙锁合、后牙反颌以及一些高难度的拔牙病例即便用托槽矫正也是非常有难度的,但隐形矫治专家医生依然可以高效、理想的完成矫治目标。

您的牙齿属于哪一类情况?

想要了解更多,可扫码关注微信公众号:北京合生口腔门诊部,于客服一对一进行咨询,我们将会为您安排专业认证医生,详细了解自己的个性化问题,现在就行动吧!

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容