婚姻中,安全感不是女人的专利,男人同样需要

图片发自简书App

01

最近,有一对夫妻因为房子加名问题,而引发撕逼大战的微信对话框被发到了网上。

这些信息一曝光,立马引发了广大读者的热烈回应。

评论区那叫一个热闹非凡。

先来跟大家梳理一下事情的大体经过:

主人翁是一对年轻小夫妻,结婚三年,至今未要孩子。

眼看身边的同龄人都陆续做了爸爸,男人急了,开始催促女人,把要孩子的计划提上日程。

这时,女人发话了,要我生孩子可以,把我们住的这套房子加上我的名字才行。

男人一听炸了 “凭什么?这房子是我父母全款买的,你家没出一分钱,也没让你婚后还房贷。凭什么要加你的名?”

女人看男人不乐意,也炸了 “跟你过了三年,你妈天天叨叨房子是她的,啥啥都是她的,我感觉在你家没有安全感。万一跟你过不下去,我什么都没有,两手空空,我多亏!”

男人更火了“房子跟生孩子有啥关系?我父母还给我买了房呢,那没买房的还不要生孩子了?拿生孩子来要挟,你是诚心跟我过日子吗?”

……

02

两个人吵吵来吵吵去,也没吵出个结果来。

男人没辙了,就把这事发到了网上,想听听广大看官的意见。

这不,问题刚一抛出来,评论区,读者的口水大战也打响了。

我大致看了下,撕逼的读者基本两派。

一派是支持男方全款买房女方加名的。

一派是支持男方全款买房这件事跟女方没半毛钱关系的。

有素养的还能平心静气的陈述自己的观点。

粗暴点的一上来就满嘴污言秽语,只求发泄心中不满。

支持加名的无非就是强调现在这社会,渣男太多,恶婆婆太多,怕女人嫁过去没好日子过。

万一闹离婚,啥都捞不到,还要被贴上“离婚女”的标签,或者还要变成单亲妈妈,辛苦一辈子。

不支持加名的也有自己的小算盘。咱中国普通老百姓一辈子攒套房子容易吗?万一女方压根就不是想踏实跟我过日子,就是冲着房子来的呢?

过个一年半载的闹离婚,还要分半套房子走,那我们咋办?

评论区你一言我一语的那是闹得不可开交。

看得我是啼笑皆非。

03

其实,除了买房加名问题,还有一个差不多的问题最近也是热点话题,那就是天价彩礼。

只要打开手机新闻客户端,满屏的相似话题扑面而来。

我不否认有一部分人要天价彩礼也是为了所谓的面子问题。

但是,我觉得要高价彩礼最根本的原因还是要一份经济保障,要一份安全感。

于是,一方追着死命的要,一方拼命捂着钱袋不肯给,当然,也有确实是条件有限拿不出的。

最后因为彩礼问题还没来得及走进婚姻,就劳燕分飞的比比皆是。甚至酿成人伦惨剧的也不是个例。

04

前不久,我就看到过这样一则新闻。

一个鳏居多年的农村老汉,含辛茹苦地把独生儿子拉扯长大,供他念了书,给他盖了房,欢欢喜喜的到处托人做媒给找了个好姑娘。

满心指望着等儿子成了家,自己就能苦尽甘来,含饴弄孙,安享晚年!

不曾想美好的生活才憧憬几天,就卡在了彩礼这件事情上。

儿子的未来丈母娘以他们家没有在县城买房为由,索要天价彩礼。

否则就要带着已经怀有身孕的女儿去把肚子里的孩子打掉。

这下可把老汉愁坏了。

看着儿子天天唉声叹气霜打的茄子似的,蔫了吧唧的样子,再看看存折上因为盖房子所剩无几的余额,这个老实巴交的庄稼人是恨不得能把自己拆吧拆吧卖了,弄点钱来给儿子成个家。

万般无助的时候,老汉不知从哪里听到了一个“生财之道”——骗保。

他去银行把存折里所有的钱都取了出来,找了一个保险公司的业务员,买了一份高额意外险。

一切准备就绪,在保险生效的第二天,从村后山崖上跳了下去。

可是,现实的社会哪里像老实人想象中的那么简单啊!

保险公司觉得蹊跷,展开调查后发现了他在骗保,一分钱赔偿金也没拿到。

最后的结果是人财两空,白白牺牲了一条性命。

事后,他的儿子拿着一把菜刀冲到丈母娘家,差点又酿成一起人伦惨剧。

最后,本来有情有义的小两口劳燕分飞。这个伤心的年轻人则选择了独自离开老家,远走他乡,四处漂泊。

多么令人唏嘘不已的一个故事。

这个悲剧中的“罪魁祸首”就是“天价彩礼”。倘若未来丈母娘不索要天价彩礼,男女双方欢欢喜喜把喜事办了,事情又何至于此?

05

其实要我说,像男方买房加名和给天价彩礼这种事,除非男方主动提出来,痛痛快快的给。这是男方对女方的诚意和信任,这才是一段佳话!

倘若男方没有这方面的意愿,是女方主动要求,我总觉得变了味儿,以结婚生子来要挟,更加不应该!

婚姻中,女方要安全感,男方难道不要安全感?女方怕遇人不淑会吃亏,男方就不怕?

彼此之间不信任,只想通过房子加名和天价彩礼来保障自己的安全感和利益,真心有几许可想而知!

双方都带着这样的心态,把物质利益置于感情之上,这不是婚姻,是交易。

既然是喜事,就要彼此都带着一份真诚和信任,带着愿意和对方同甘共苦的决心。

以这样的心态来对待婚姻,彼此双方都有安全感,婚姻才能幸福又长久!

推荐阅读更多精彩内容

  • hi. 因为是一个话痨,所以一直没有写游记的习惯,两者之间的关系就是,我怕自己写来者去,最后都收不了尾。骨尼可是个...
    兔仔Greenie阅读 100评论 0 0
  • 这是一个失败的柠檬杯,在hola看到的时候觉得是玻璃的,比起正版宣称无毒塑料质地,我更喜欢玻璃。结果某天头脑发热,...
    刘伟娜liuxycsu阅读 55评论 0 1
  • 从高中到现在大学即将毕业,七年的时间感觉自己一直没有过的太好,似乎从高中到一个重点高中就读开始,我而就像变了个人似...
    妮可Nicole61阅读 128评论 0 1
  • Cocoapods版本更新 $ sudo gem update --system // 先更新gem,国内需要切换...
    caixin阅读 3,529评论 0 1