今天教师节

又是一个教师节。


中午,借着一个由头,回到离别许久的家乡。我不敢回来。


寻着儿时的足迹,走近了阔别23年的母校。我的心紧张起来。


曾经破旧又充满幸福的教室,仅仅是记忆中四合院式的木瓦房。零星散落在路旁泥巴里的碎瓦片,没有了形迹的教室!霎时间,耳旁好像传来朗朗的读书声;浮现着几位精神矍铄,最亲爱的园丁,正在给团团围着的花朵浇水、施肥、修枝剪叶……笑声此起彼伏,连绵不绝。一抬头,还是与操场东边的那排白扬树不期而遇!我的心不由得更加急促的跳动起来!昔日挺拔的白杨树!如今岿然不动,苍劲有力,虽然苍桑满布,仍然伟岸挺拔,还伸手等待我的归来!我焦急地在树下扒拉黄叶,找寻那片金灿灿的您!您却从树冠,豪无架子,轻柔的拥入我的怀里,聆听我的心声……我还是回来得太晚了!


那片片金黄的叶子是您,也会是我!我不怕会有干楛的枝干,因为我也会像您,撒满绿荫!

我又很想回来!

推荐阅读更多精彩内容