我的微信头像开始影响我的社交

我的微信头像最开始的时候是一个很可爱的小男孩,但如果你以为家长都喜欢这种乖巧可爱的小孩,那你就大错特错了。

这个微信头像大概用了几个月吧,然后在和家里人聊天时,他们一直明里暗里让我换头像,等我追问原因的时候,她们一直支支吾吾的,不肯讲。起初,我也不明白,所以就没当回事,不就把一个小孩的照片当头像了嘛,不是大事,不换 。

后来,突然有一天我开窍了,突然想明白为什么家里人不喜欢我的头像了,可能是因为她们觉得会被不认识的人认为那个小孩子是我儿子,影响不好吧。然后我还真的跑去问家里人是不是如我所想的,她们说是,然后我就答应把头像改一下。

碰巧那段时间心情不好,而且我还很懒,所以换头像的事情一拖再拖。

我后来换了一张纯黑的照片,结果不出三天家里人就给我发消息让我换头像,我连追问原因都没有追问,直接说“好”。这次我倒是没有拖,连夜换的头像,换成一张表情包了。就是那种蘑菇头的表情包,下面还有配字“我还能怎么样”。这次,家里人可能看出我的不耐烦了,都没有再说我的头像的事儿。

不过,问题随之而来了。之前家的都是同学、朋友什么的,但现在还要和其他人接触,就开始发觉到头像对我社交的影响。好多不认识的人都说我的头像可屌丝了,最严重的一次是一个陌生人在逼着我换头像。

现在呢,也想明白了,接触的人愈来愈多,微信头像就是别人对你的第一印象 还是要谨慎对待的。

不过,换头像真的很烦人啊。

推荐阅读更多精彩内容