日常琐碎中的心态问题

最近心态很不好啊!对身边的人超有意见,是因为产前焦虑才这样吗?还是因为我本身就是个小心眼的人啊?唉!心里可以有意见,但是显露出来就不好了,毕竟谁都没什么大的过错,有意见能说的就直说好了,不能说的话就学会自我安慰。不然的话,就像今天,一不小心显露出来,倒让其他人产生误会了。

最近心眼真的是小的很,无法容忍别人。如果继续这样的话,我想以后自己的日子肯定过得不开心,并且大部分原因都是自己的心态。

我应该积极乐观一点儿,不要斤斤计较,一点小事自己能做的就做了没什么大不了的,损失不了什么。自己做不了的就开口讲,没什么不好意思,要求别人也要放平心态大大方方的提出,不要有歉疚感。不然最后难过的还是自己。

生产之后的日子是至关重要的,看到很多人说得了抑郁症,有的是因为与公婆的家庭关系;有的是老公的冷漠和无作为,另一方面是孩子折磨人。我应该多和那些不好的家庭相比,相信自己是幸运的。虽然家里人都不完美,甚至一身的缺点,有时候给的关心总是不能让人舒服,有时候该关心的却又忽略。但至少他们都是真心疼我或者愿意迁就我的人吧,我一定要学会自我调节。关于即将闹腾的孩子,要保持平稳的心态:一切都是正常现象,要是跟孩子急那就太不对了。

肚子又不舒服啦!今天先写这些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于坐上回家的车了,细细一想在外已经是第七个年头了,家里的感觉早已慢慢开始淡化,我仿佛化作古代的游侠在外游荡,有或...
    击空留影阅读 50评论 0 0
  • 心灵陪伴阅读 33评论 0 0
  • phantomjs的安装 phantomjs的安装比较简单,从官网下载会被墙,所以速度正常缓慢,文末提供百度去下载...
    hopevow阅读 1,615评论 1 2
  • 文|M。 曾经在图书馆写下自己的生活习惯。后来写了快要两页纸居然还没有写完。内心一顿,原来我是这么麻烦的一个人。 ...
    Anni爱夏阅读 42评论 0 0