灰熊的红眼睛

以前,在遥远的森林里住着一只胖胖的灰熊,它拥有一身泛着金色光泽的红色毛发。

它的嗅觉极为敏锐,但视觉和听觉就比较差了,它喜欢在树干处留下抓痕或咬痕来宣誓地盘,也喜欢在周围留下深刻的足印来警告入侵者。

这就时常导致了它孤身一熊的状态。

可是这并没有关系,它讨厌遇上别的什么动物,也讨厌它们议论它红红的眼睛。

什么动物才会有红眼睛?只有那弱小的,不堪一击的兔子。对,只有兔子的眼睛才是红色的。

它讨厌这双眼。

灰熊趴在柔柔的冒出半个小身子的青草上打滚,一圈一圈,百无聊赖的翻滚着。“砰”的一身,感觉后背撞到了一个软软的东西,灰熊停了下来。

一只白色的兔子被整个撞翻在了地上,四只短小腿正用力的蹬着。

灰熊抬起一只掌,将它翻转过来,还是那软软的触感,跟坨棉花团似的。

“谢谢。”

白兔站立起来,抖了抖身上沾了露水的毛发,抬头看着它。

你瞧瞧,就是这双红色的眼睛。

灰熊撇着嘴嘟囔,一脸的不开心。

“嘿,你的眼睛。”白兔开口说话了。

灰熊想,要是它敢笑话它眼睛的话,它不介意把它的身子再次翻转过去。哼!

“真漂亮!”白兔发出惊叹,“我还从未见过如此美丽的眼睛,比我见过的所有红宝石都美!”

灰熊并不理它,转过身只往自己标记的树干处走去。

“嘿,朋友,说真的你的眼睛可真好看。”白兔追在它的身后轻轻唤道。

“我不是兔子!”灰熊有些恼怒了,声音带了丝丝的难受。它觉得它的熊威受到了挑战。

“我知道的,朋友,你是一只熊。”白兔说:“可是这也不能否定你有一双美丽的眼睛啊,哦,对,像玫瑰花一样美丽的眼睛。”

灰熊的鼻尖微微发烫,却又别扭着不肯回头看它。

“你知道红玫瑰吗?深红色的花瓣,松软的花苞,泛着绒光的花边。”它粉色的鼻子吸了吸,神情陶醉,像在嗅一朵玫瑰“如果你没见过,那么下一次我来我会带一朵给你的。”

“下次会来?”灰熊转过身眼睛一眨不眨的看着它。

白兔点点头,肯定道:“恩,你是我的朋友,我一定会来的。”

“朋友?”

“恩。”

“下次会来?”

“恩。”

“好吧,那就做朋友吧。”灰熊的眼睛亮了起来,像被阳光反射后的红宝石,又像雨后初洗的红玫瑰。

好像红眼睛也不是那么讨厌嘛,灰熊想。

讨厌,不怎么讨厌。

讨厌,好像不讨厌。

讨厌,不讨厌。

好吧,不讨厌。

灰熊笑了起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 〇苍南实验二小四年(3)班 王馨慧子 如果你看到这个题目,你可能以为是我和我哥哥,但是这次你就大错特错了。 那对宝...
    刷圈圈阅读 600评论 0 3
  • 日志备份和恢复MySQL Replication 复制 一、日志: 日志的分类:查询日志:general_log慢...
    哈喽别样阅读 77评论 0 0
  • 今晚整理书籍笔记时,从中掉出张纸,上写着:“己欲立而立人,己欲达而达人”…… 不由得去审视自己的行为,我有没有丢失...
    自由和安阅读 19评论 1 0
  • 七、风王李现 听说要办通关文件的人不多,我们睡到十点才起床,然后去皇宫。可是到的时候皇宫的人却说已经不接待了,要我...
    碧玫阅读 78评论 0 3
  • 在自定义的navVC中,用kvc的方式获取到系统返回手势的target和action 赋值给自定义的pan手势 的...
    么么木木阅读 42评论 0 0