晨读感悟:能让别人愿意相信和为你宣传吗?他是这样的!

只要是社会人,随时都在沟通或社交。但怎么实现有效的沟通或社交?今天分享的《如何实现有效社交》介绍的方法被一个朋友恰如其分的运用上了。

他是一名室内设计师,请他设计装修房子。先入为主的观念:装修行业乱想很多,设计师设计的方案很好,但在装修过程中不到他指定的地方买装饰材料会被装修工人区别对待,虽然是朋友介绍,但刚开始对他是小心翼翼的试探接触,而他却不急于介绍的设计方案,而是与我们聊我们的生活和对房子的要求与期待,去房子看户型结构,作出方案后几次沟通后才定设计方案。

你会问了:所有的设计师都是这样做的呢?

我想说:

001与他沟通会让你舒服,准确把握你的需求,为你的想法给出合理和满意的解决方案。

002与他交流,他不急不躁的回答你提出的各种疑问,然后在举出各种佐证让你信服。

003我没有记住他的某一句,但给我一种稳重踏实之感,随着接触的频率增加,越来越相信他给出的各种建议。

现在我非常乐意把他推荐给其他需要装修的朋友,为他宣传,他是一位值得信懒的设计师。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 8,145评论 4 26
  • 1、什么是干货? 百度上说:广义上来说,干货就是需要以降低食品水分来达到延长食品保质期的食品。 网义来说,干货就是...
    有钱YQ阅读 463评论 0 0
  • 【今日精华】 1、碎片时间清单,列一份可以固定重复使用。 2、【时间管理】4项策略助益提高效率 【加】列出碎片时间...
    把糖换松松吃阅读 394评论 0 0
  • 躺着酒店的床 听着窗外的雨 想着心里的你 若有你在身旁 必懂 那一同听雨的浪漫 只因 那是想你的低吟浅唱
    何庆华阅读 144评论 0 2
  • 这个刘涛背后的男人,以这样的姿态出现在大家面前。有些惊奇,更多还是难以置信——刘涛啊刘涛,这是要将贤妻进行到底吗?...
    飘雨桐V阅读 117评论 0 0
  • 知乎里看到一个问题:“总是走不出抑郁怎么办?”看完这个话题上万的关注的人数和一条条发自肺腑的心路历程的回答,我惊呆...
    雪利小姐阅读 6,050评论 94 149