善良真的很难得?

如果不会骗人那也是一种错误,那么我选择一错到底。

从学校出来真正毕业后,所有的事情都要自己为自己买单,从事的行业的特殊性更要要求我们谨言,慎事,认真负责要成为自己潜意识里东西,当成习惯。梦想成长为自己所喜欢的样子,希望不止是希望,也可以实现。

毕业了一个月,第一份工作告诉我,梦想始终只是梦想,并且现实生活在一步步的将他摧毁,让自己远离原有的初衷。

那天领导说,善良有个屁用,要真正赚到钱了才是最真实的。是这样的吗?现在的社会是这样的吗?在良心和金钱面前,是不是为了金钱可以出卖良心,在商人的眼中,没有对与错,没有好与坏,所谓的聪明不是聪明,狡猾才是他们所爱的聪明~不是不会变通,是一时间无法承受,终于明白大人们所说的,你还嫩了点,是什么意思,我也希望我有一个超级强大的心理,去战胜所有的困难,去解决所发生在周围的一切。

因为这些我决定要离开,也不知道之后的路途是否会更艰辛,是否会让我更加怀疑,但至少现在我的选择是离开,尽量保持最后一份真诚,让这个社会不要太快去改变我,也许多年以后我还是会不习惯,也许多年以后我也会当成理所应当的,但现在,我依然一错到底。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有个老朋友忘年交是今天的生日,遥祝一切如愿…… 最近,我的思想总是跑偏,不在自己的思路上,自己还拉不回来。 很是...
    丙由甲桂花儿阅读 142评论 2 0
  • 1、终端 系统的终端工具太挫了,个人还是比较喜欢iTerm+zsh方案,安装及配置方式可以参考http://www...
    amdops阅读 749评论 0 0
  • “大白”是小区一家超市散养的狗。之所以叫它“大白”,是因为一不知其真名,二是它通体白毛。大白不是名狗,大概是金毛和...
    熊x喵阅读 118评论 0 0
  • 文/任我思存 【1】国破山河日,与子同在 土木堡之变,明英宗被俘,瓦剌的军队势如破竹,兵临北京城。 北京城外,旌旗...
    秦关月阅读 1,493评论 2 16