何为《重生》,否极泰来

这不是我的原话,它们都来自于我的最爱张译先生的新作《重生》。

我只是感觉它们很有意义,能够给予人生启迪,也能给更多人带来启发。于是,我便拿来主义,做了进一步加工。

我这么做,只是为了让更多和我一样的人看到,然后明白,人的一生中所做的很多事,其实,都来源于本能,爱你存在着因果。比如渴望爱和被爱;比如在某些时刻,总会感到寂寞和孤独;再比如人类情感中的悲与喜;以及人们对未知事物的好奇和猜测。

在《重生》这部网剧中曾提到:我们都需要同伴,如果说群居是种本能,那同伴就是种选择,我们通过外貌、性格、血缘、社会价值,甚至意识形态来品评他人,再从中甄选哪些可以同路前行,哪些最好不要再见,可以在一起的,殊途也能同归,合不来的还是算了。毕竟谁也不指望从无法信任的同伴身上,得到哪怕是最脆弱的安全感。

是啊,人类生来就是群居动物,我们是多么的渴望同伴。同时,我们又孑然一身的在世上走着,却又总在寻找新的同伴。我们愿意相信,每一个人都会穷极一生,寻找彼此,相知的,相爱的,甚至是相爱相杀的,我们发出邀请,期待回应,然后在这两者之间体会悲喜,但终有一天我们会发现,人来人往,却依旧孤单,不是因为我们不了解他人,而是因为不了解自己,相互依偎是为了感受温暖,还是为了活得安全?

或早或晚,我终于适应了一个人生活,一个人起床,一个人走在路上,一个人吃饭,没有人照顾我,我也不需要照顾任何人,很多时候我会不停的找事情做来排解,让生活变得有条理,甚至是精致一些,虽然到头来心里很清楚,这一切只是为了强调自己的存在,说起来跟大多数人一样,我也有家人、朋友和同事,每天我都会和他们其中的某一部分产生交集,但确实又是一个人,想来孤独只是一种心情,不是种状态。

以至于,当一个人能够真正的面对孤独和接受冷漠的时候,还能一个人快乐的活着,到那个时候,自然也就获得了“重生”……

推荐阅读更多精彩内容