我要开始养习惯了

对于浮躁的人来讲,看书的确是一件受不了的事。
这就好比让有多动症的孩子去认真完成作业一样,对自己来说是痛苦的。

我感觉自己就是这样啦,跑不了。但我想自己这样强迫自己是对自己大有好处的,会使我沉下心了深入下去。这样,不论是读书、学习新语言甚至阅读源代码都是大有裨益的。之前我就曾幻想自己能够静下心来读一读leaflet.js和jQuery的源代码,但一直没有决心去读。现在我也没去读,也不想现在就去读,我觉得现在的自己是无法胜任的,好比上一篇提到的《Lucene in action》。

现在我强迫自己去认真的读一些文章,并告诉自己“静下心来”。每当我把书本放下时,我就能立刻醒悟,“干嘛?你还没读完呢!你想放弃吗?”。当然这只是这几天的事,是我接触简书一来才这样让自己认真的去读每一篇文章。在手机上,我甚至有点儿不敢去打开简书上的文章,因为我给自己立下的规矩是:

打开了,就把它读完。

现在我给自己定下了一些计划,让自己能够尽快的提高自己的阅读水平。一方面是提高自己的写作能力,这方面我已经不能再差了,甚至比不上高中时候的我;另一方面是能够让自己静下心来,去认认真真的做一些更细致的活,比如阅读源代码、做一些算法问题。我想使自己变得更强,掌握更多的技能,获得别人的认可。

我知道,一个好习惯的养成需要七七四十九天,现在是第一天。我给自己打着节拍,去看看自己买过的书,不要停留在幻想中。

好鸡汤,真有些受不了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 166,823评论 24 703
  • 当第一次读完本书时,有种相见恨晚的感觉。为什么呢?首先是我们的主人公—吴鸿清教授,一位在古文字、古代汉语、书...
    雪鹰孤狼阅读 293评论 0 0
  • 高叉泳装魔王阅读 70评论 0 0
  • 爸爸妈妈给买了一套动物卡片。对啦,就是猫猫狗狗那些,当然也有好多我不认识的。 爸爸妈妈老是举起来告诉我它们是谁?还...
    倥侗阅读 67评论 0 0