#30天专注橙长计划#+自学英语+Day 20

     开始进行英语自学实践后,我一直都害怕着一件事,那就是怕自己忘记,好吧,之前八年的英语学习就是这样来着,学了忘忘了学,这跟昨天还在困扰我的“不知道我的音发的准不准”的问题一样是我近期一直苦恼的两件事。庆幸的是昨天写着写着感想就把第二个问题给解决了,哪有一开始就能把事情做得完美呢,有些好笑,自己敲下自己脑袋。

图片发自简书App

      另外从昨天我才开始想到底该怎么才能好好利用好这份资料,重要的是不要忘,可是记东西真的好痛苦呐,最后直到上床,我还没找到答案,想着管它呢,先用记忆曲线表格来练习吧。早上按照艾宾浩斯表格复习了昨天学习的3课内容,然后我猛然醒悟到其实我啥都不要想就好了呀,我按照艾宾浩斯记忆表格定期复习就好了,管它到底能不能背出来,到底记没记住呢。有时候不是事情本身难住了你,而是你对事情的想法难住了你。这下偶终于可以安安心心学习了。

推荐阅读更多精彩内容