读《见识》有感—伪工作者

伪工作者的概念,我是第一次在《见识》中看到!

伪工作者是指某个人看似在辛苦、努力地工作,每天都很忙,但其工作缺乏创造性,没有创意,最终成果自然就很少,而且对自身的成长也很有限,可以说是每天都在白忙、瞎忙,永远在原地踏步!

这类人其实就是在混日子,他的忙是忙给领导和身边同事看的,同时让自己处于忙碌状态,麻木自己,让自己也觉得每天干了很多事,成就感满满,但每天晚上躺床上回忆之后发现自己好像啥都没干,没有任何收获!

今天在办公室偶尔看了下挂在墙上的钟表,只见秒针的平滑地移动着,它的移动预示着我们的生命在消逝,通过这个形象的秒针,让我体会到珍惜时间的重要性,时间真的就是命,我们岂可随意浪费时间?浪费时间就是浪费生命啊!

我们要拒绝成为伪工作者,如果我们不喜欢自己的工作,但暂时找不到适合自己的工作,那么也应该尽力去把所负责的工作做好,多多思考工作中的问题,想想自己如何做能提高工作质量,为公司带来更大的效益,绝不能敷衍了事,成为伪工作者,一旦成为伪工作者,看似蒙混过关把任务完成了,但自己没有成长,长期来说,对我们是有害无利的,在不远的将来,我们将失去竞争力,当公司要裁员时,伪工作者很有可能是第一批被裁对象,同时,因为没有了竞争力,其他公司也就不会录用你了!

所以,让我们一起拒绝成为伪工作者,每天进步一点点,每天成长一点点,让自己成为一个强有力的竞争力者!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我如果是君主 我会建立起理想国度 那里只有春风温暖如沐 没有寒风刺骨 那里只有星辰璀璨夺目 没有夜的荒芜 那里会有...
    史凯捷阅读 61评论 0 1
  • 成熟是什么? 成熟意味着内心坚强。口头上的言语逐渐减少,多做事少说话。做什么事情都要长点心眼里要有水。懂得该去...
    为常久阅读 62评论 0 0
  • 项目信息 施工预算 施工计划 施工日志 项目信息 施工预算 施工计划 施工日志 var tabs = ...
    wend2013阅读 506评论 0 0
  • 晚课后的晴朗的天空,总让人不经意抬头。其实夜空没有什么特别的,只有一轮明月,几点星光。但它的空旷总引人注视,对着天...
    毓晨_ddbf阅读 63评论 0 0
  • 自古长夏俱难耐,往复匆匆为哪般? 断翼蜩蝉留叽噪,破云天晷曜溪湾。 碧霄宫阙瞒冬夏,黄土人间知暑寒。 矢愿独身成重...
    Ava小佛爷阅读 103评论 2 4