胃胀气怎么办?专业胃肠-重庆景城胃肠医院

    日常生活中,相信许多人都遇到过胃胀的问题,胃胀主要是由于胃动力不足导致胃肠蠕动缓慢,通常胃痛患者更容易胃肠。那是因为胃病患者会导致更多的细菌进入肠道,导致细菌分解产生大量的气体,引起消化慢食物残渣残留的时间长,导致胃胀。

    重庆景城胃肠医院表示,引起胃胀的主要原因有以下几点。

    第一:过度饥饿,吃的太多

    人在饥饿的时候很容易吃的太多,一旦吃多了,就超出胃肠蠕动的能力,让吃进去的食物在胃肠道停留的时间过长。

    同时在细菌的作用下就会产生大量的气体,引起打嗝等一系列的症状。所以大家一定不要吃的太多,7分饱就可以,要控制自己的食欲。

    第二:狼吐虎咽,没有做到细嚼慢咽

    大家在狼吞虎咽的时候,很容易导致食物没有被研磨碎,这样会导致食物在胃肠道的消化时间长,在细菌的作用下同样的产生大量的气体。

    同时没有研磨碎的食物还会导致胃部黏膜的损伤,引起胃痛等其他的症状。所以大家一定要做到细嚼慢咽,同时分泌的唾液越多,更有利于保护胃黏膜。

    第三:缺乏锻炼

    长时间久坐,或者经常性的不运动,会导致胃肠道蠕动缓慢,肠道内的气体难以排出。

    所以大家平时一定要加强锻炼,经常锻炼出现胃肠疾病的概率就越小。胃病其实也是富贵病,大家一定要多锻炼,慢跑最适合。

    第四个:吃了产气的食物或胃部受凉

    肠道受凉也会引起胃胀、打嗝等症状。当然,平时吃了一些产气多的食物也会引起胃胀,所以红薯、萝卜要少吃,吃的话需要做到细嚼慢咽。

    遇到胃胀的情况,最好的方法就是在源头上控制,生活中遇到胃胀可用这两个小方法。

  【  热敷,按摩肚子】

    用热毛巾敷在肚子上,如果没有热毛巾可以用手逆时针循环按摩腹部,可以有效的促进肚子内气体的排出,是缓解胃肠症状一种有效的方法。

   【 散步,缓解胃胀】

    如果是吃得过饱引起胃胀,饭后可以稍微走动,不能过急。多散步或做做家务可以促进肠胃蠕动,帮助消化,对缓解胃胀有很大的帮助。

    如果胃胀气的时间一直持续无法缓解,建议到院做相关的检查,以免引发其他病症。

    了解更多胃胀问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/清风慕竹 天空下起了大雨,清风与之大闹。 站在宿舍阳台上的我看着大豆般的雨滴撞击着台面上的青石板,迎着久违的清...
    清风慕竹_8d56阅读 44评论 0 3
  • 当今时代,科技日新月异,经济高度发达,竞争日趋激烈。茫茫人海中,人也越来越麻木。有时不禁在问,人为什么为人?...
    唱着歌儿向未来阅读 70评论 0 1
  • 只有在这么深的夜里,写的东西才是自己的真实感受。 死,是件很容易的事,而,活着,真的不是件容易的事。不知道自己生性...
    温木暖晴阅读 9评论 0 0
  • 说实话,大家不要笑我哦,嘿嘿 第一次听到断舍离三个字,是在天使班3.0时超超班长组织得一次班级活动,当时正好遇到周...
    维维_Vivi_07阅读 125评论 9 14
  • 推送分为本地推送和远程推送,远程推送要求用开发者账号,一般使用极光推送,过程比较繁琐,需要用开发者账号在苹果开发者...
    jackfrued_徒弟阅读 110评论 0 1