致那个我最喜欢的青年作家


图片发自简书App


我喜欢许多作家,每看完一本小说,只要让我产生共鸣,拍手叫好的,我就会在心里深深地点个喜欢,但那么多青年作家,我最喜欢的还是巫小诗。

  小诗的文章就像是一杯刚榨的青苹果汁,酸甜爽口,喝下去后又让人焕发了活力,觉得世界又重新变得美好起来。有人会问,这么神奇的嘛?是啊,就像一个知心姐姐在和你说话帮你解决问题,每一句话你都能听进耳里,记在心里,并受之有用。

除了喜欢小诗的文字之外,我也深深被这个同龄姑娘身上所散发的努力向上、善良温柔、可爱所感动,小诗就是美好的代名词,这点没有错!

十几年如一日地坚持写作,并用自己攒下来的稿费在杭州买了一套120平的房子,虽然做什么事都得靠自己,但我却觉得这样的女孩子酷到不行。

总是能从小诗的文章中,感受到她对生活的热爱,用最简单的食材做出最可口的饭菜,不仅省了钱,还健康环保。奶茶店十几块钱的奶盖,只要花几块钱也能做出一份味道不想上下的来。小诗自嘲贫穷使她贤惠,可我们这些读者分明从中看出她对生活的用心。只有用心的去享受生活,才会这般可爱美好。

  就是这个时常说自己简单普通的女孩子,你知道吗,是你的文字让我在困苦中看到了希望;是你一个又一个的故事让我明白,虽然生活不易,但一定要努力。因为一些看似微不足道的努力,才会让你在未来的日子里越来越自信。

文字粗糙,但还是想写给你。晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • “丞相有命,请使君便行!”……二人对坐,开怀畅饮。……“有一人名称八俊,威震九州。”……曹操曰:“今天下之英雄,唯...
    暗夜男爵阅读 425评论 0 3
  • 岁月无情,不因一个人可怜而停止,更不一个人有钱而停止。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!回想我加入大禹书院这...
    sun_9c1e阅读 108评论 0 0
  • 起由 由于最近的“净网”行动,很多网盘包括我一直在使用的快盘关停,仍然存活的百度云、360云等又没有linux客户...
    leoatchina阅读 7,180评论 1 25