弋果美语 Liuliu 同学挑战英语天天读30天 CC报告

        今天有点不舒服睡不着,刚好和大家分享下Liuliu读英语的感受,分散下自己的注意力!

        回想一下,第一次参加弋果天天读30天计划,那时就不到3岁,第一个10天是最痛苦的10天,第二个10天开始逐步进入状态,第三个10天就是习惯的养成阶段性。我们那次坚持了应该有好几个月,后来因为寒假和其他原因把学习的内容由读英语变为听英文歌。后来,虽然没有做到天天读,但还是时不时地读起来,另外每周的视频娱乐时间里的内容,大都统一成了英文的,以此来磨磨小耳朵。

2016.10.11  第一次读英语


2016.10.14


2016.10.16

2016.11.10

2016.12.12

2017.02.15

2017.03.09

        最近弋果天天读又开始了,这次新学期开学,加上8月夏令营的影响,六六开始的3天,给我的表现非常棒,热情高涨,但随后的一段时光,就几乎是在做各种拉锯战,大家都在磨性子。

        每天到了晚上,拥抱和夸奖后,就会开始惯例的对话:六,什么时候读英语啊?

六说:我等会读。

我说:好的!六,你知道吗?今天又谁谁谁夸你了,说你读英语读的特别好,要向你学习!/今天我看到弋果天天读英语的光荣榜上有你的名字,我们要坚持啊,不然就没有啦!/你已经坚持**天啦,再几天就可拿点点换礼物啦!/ 你好棒!…………

(以上几乎是这么久以来一贯的套路)

六的回答:好的!我最喜欢读英语了!/好的,我马上就来!/我再玩5分钟。/我今天就读一本书。/我今天可以不读吗?(No!)好吧!/好!我要第一个读完!(在成都的火车上)/嗯,我要大家都和我一样!/好的,妈妈!/妈妈,我今天想读单词书。/妈妈,我今天读2本哦,一本上床读!/妈妈,我读的对吗?我最喜欢读英语了。

        这差不多是这30天读英语的一个历程。国庆在去成都的火车上,我就在走廊上带着她读,人来人往没有太多影响她,反而是种变相的激励,大多数人给到的是赞赏和惊讶!回来后,她的表现就感觉进步不少!

2017.10.01  成都火车上

2017.10.01


2017.10.06

        最近一直都特别忙,回家都会很晚,弋果天天读英语30天,眼看着时间就要到了,而小六的时间表已经不能再拖延。每次在路上想到这个问题,挺纠结的。

        不过,惊喜也是在这周!每天回家后,六基本已经吃完晚饭了,独自在画画,或者玩玩具。看到她,惯例地拥抱和夸奖过后,就会开始惯例的对话:六,什么时候读英语?

六说:5分钟吧。/等我把这个画完。

        一旦时间到了,听到铃音,或者她的画画完毕,她就会主动的拿出她想读的书本来。以前会对于我的要求很多,一会要陪,一会要抱,但最近都是独立完成,反而我会凑她身边。甚至上马桶 拉臭臭的时候,她还会说:妈妈你暂停下,我上厕所,一会儿来。/妈妈,你把书拿过来,我在马桶上读,别浪费时间了!

2017.10.09

2017.10.12

2017.10.13

2017.10.15

2017.10.19

        这学期六六的英语学习有了显著的进步,从课堂小视频里,几乎都可以看到她和Peter老师的互动,上课时积极回答,有时候游戏抢答也能快速答对,这在以前是不多见的。

弋果课上的美术作业

弋果课上的手工课


Peter 的课堂随测

Peter每月的测试

弋果每月课堂测试

弋果俱乐部读书日

弋果课堂美术作业展示

        其实进步不仅仅如此,弋果的老师,每月都会有communication content,反馈孩子在学校的表现,老师也会电话跟踪。这次在去成都的火车上,接到Jessica老师的电话,非常激动地告诉我,一次在Peter老师教新单词的课上,要求孩子们再说一次刚刚教的一个单词,全班没有声音,只有Liuliu读出来了,而且发音很标准!老师们很惊讶,也很惊喜,狠狠地给她了个大大地赞!那次和老师的通话,也给我一个大大惊喜。也许这就是孩子成长的节点!

        这一个月里Liuliu成长了很多,非常感谢Jessica和Peter的用心付出了!

弋果每月的CC

        弋果天天读30天虽然已经结束了,但每天这样看读英语的习惯要坚持下去。

      在这繁杂的时代里,简单的坚持,是最不易的,但既然已经坚持了这么久了,就继续坚持下去!Come on , Liuliu!

Liuliu 的英语单词书


已经翻散架的书

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,014评论 2 21
  • 今天是2017年的第一天。 刚刚看了罗胖在跨年演讲中提及对他影响最大的男生吴军老师的硅谷来信,感触良多。 我们每个...
    lilycat阅读 82评论 0 1
  • 我猜你一定对你的手机又爱又恨,它方便了你的生活,却占用了你太多闲暇时间,明明非常希望自己去做一些有意义的事情,然而...
    大维妮Winni阅读 1,002评论 0 2