美好的错过

回忆好拥挤,到处都是你。

那一年,我们都上初一。

那一年,是个美好的年龄。

那一年,是从朋友知道,有个傲气的男孩子拒绝了朋友给塞的小纸条。

那一年,他们相识于一场婚礼,那个开始单纯美好{一起漫步,一起聊天,一起上学,一起放学,那些晴天,雨天,秋风瑟瑟的时候,雪花飘飘的时候.......}

有生气的,有受委屈的,有气愤难耐的,有相互鼓励的

三年,就这样,纯真美好,有小树林里相约未来迷失,有小女孩心里的不服气........

后来的三年,有话不对你说了,有家里传递的不容易了,但你我关系大致还是一样,惹了,朋友劝好了,再惹了,再劝。心,却沟通的越来越少了。不信任也越来越多了。

.........

这些年,牵牵绊绊。

写到这里的时候,写写美好吧,冰凉的键盘敲着落寞的心情,我感觉好冷好冷......

        美好的事情吧,那一夜,情人节,斑斓的灯展,那一夜,原本美好的聊天,那一夜,也许我们可以好好说话的,可以好好给青春不信任的对方道个歉。可是,已然错过,钱包夹层的照片早已没有了机会,你有她,而我有要结婚的年龄。

        突然在这里,想到一句鸡汤:只有该结婚的爱情,没有该结婚的年龄。可是,又一次错过后,才知道。{谨以此句送给我们的儿女}

      后来,在合适的时间里遇到了对的人,这样的我,无学历,无能力,无样貌。他愿娶,真心爱我的他可以来苏州陪我,见我的朋友,牵手在上有天堂之称的苏州游玩。我晕车,他可以一动不动的姿势几个小时,只为了让我舒服。我很感动,觉得很好,就这样嫁了!我们再一次,错过。这一次,连个道别的话都没有。

        后来 ,辗转联系上了,知道那个小城里有你,就很安心。每次回来会习惯性的找你,哪怕见一见,一起走一走。妹妹高考,这应该是我们第一次出去玩吧,想到这里,心里有点嘲讽,认识这么多年,兜兜转转这么多年,我们竟然第一次相约着去玩。去山里放松心情,时光短暂,我把每次回来第一件事情{看外公外婆}的时间挪出来和你去玩。现在想想,还有点小罪孽呢。

        再后来,我们就像多年的朋友一样,朋友圈偶尔给你点赞,听身旁的朋友说你要结婚了,我本来是要亲自在结婚前送给你的,我订制好的礼物就这样搁浅。你不在小城,而我,不能等你回来,再一次错过。

       礼物放在了我家里,你不好意思去拿,就这样,礼物让你我很久很久后再见了一面,这一面,是你我这么多年唯一一次,让我很受伤的场景。我送礼物给你,你给我带来了我爱吃的杏。本该是老朋友重逢的美好。我们本来可以在小城里走走,聊聊天,说说话。就是老朋友一样的那种。而你,在那个时候,和我同行,已经让你为难,你躲我,避着我。有熟识的人,你恨不得离我远远的,再远一些,再远一些,再远一些......

        听说小城现在变化很大,你却没有陪我走多久,看着你为难的样子,我选择回家。在路口和你告别,转身我给你打电话,就说我们永远都不要见了吧,我自认为我不难看,没和你如何,你何至于陪我见人要这样?那个时候,你没有过多解释,就这样,心里的刺长起。想起你,刺我一次,再想,再刺......就这样,以为我们真的永不复见.......此生错过。

       后来从什么时候开始,我们就和好了呢?我就不生气了呢?写到这里,我是微笑着的。心里笑话我的不坚定,笑话你怎么就不嫌带我出去丢人啦?笑声一串一串

      今年年初大年初三晚上,我在小城,出了点小意外,我只知道第一件事情就是找你,只知道有你,小城里有你,好像我说的事情,就没有那么棘手。可是,你委婉拒绝了,很官方很客套。其实细细想想也是,我凭什么要求我需要的时候,你就可以不顾一切来为我解决所有问题呢?我不是紫霞仙子,你也不是至尊宝。所以,我们的错过在那个时候是必然的。

       不知道什么时候开始,微信又联系起来了,简单的聊天,互相聊身边的朋友,就这样,开始聊天。今年杏下来的时候,你还给我寄了一箱杏。那个时候身旁人羡慕我有这样的朋友。看着那些杏好像你还是你,我还是我。没有别人,无关任何过往。还是那个给我买辣条吃的你.......

       后面的故事,你懂,我懂。

      余生很长,谢谢你陪我这么多年,细细数来,应该14年了(掰着手指数的)。这么久,这么久,久到一辈子要这样错过,牵绊,置气,哄好,再循环。谢谢你陪我这么久,未来的不可控因素太多了,比如今天的下一天,下一个月,下一年.......我没有勇气和你一起面对,伤害太大,不忍心,没胆量。其实,现在的我,很多时候,要的只是你温暖的言语和柔情的陪伴。可是,这个要求好像已经很逾越我们的现有关系,这个要求会伤害很多安逸,享受幸福的人,家庭。我不敢,却又一再又一再放肆的挑战,挑战理智和良知。

      十指相扣的10000步是你我长大后你所带给我的最大温暖,为什么人年龄越来越大,却开始贪恋那种小幸福,小美好了呢?

       我辛苦工作,你紧张不舍,你连夜忙碌,我心疼不已。工作忙碌,安全第一。真希望,我们还能回到今年最开始朋友圈点赞,默默关注的那个时候,这样,关于你我对对方的动态不是来源于朋友说出来。不需要你有多厉害,只要平安,小康就好。

       本来想要理理头绪,写一些我们的故事,刻意想要写一些美好的东西。留一点温存给我们,虽然我们错过了,错过了很多,很多事情,比如一起坐坐火车,比如一个浪漫告白,比如携手一生,比如.......错过了最重要的,现在其实想想也不遗憾,因为在美好的年龄让我遇到了你,曾经那么爱我的你。

      岁月静好,有你很好!从此,谁也不怨,你不怨我任性不好,我不怨你不娶不宠。

      你是我此生美好的错过!

 

 

                                                                                                           谨以此文送给你我的过往!

                                                                                                               恬逸

推荐阅读更多精彩内容

  • 求职过程的感想 每次的求职都是体会一种不一样的感受,面对着不一样的面试官,每个公司的企业文化,所注重的点是哪个,每...
    10a511ef53bb阅读 74评论 0 0
  • 今天,当我朝向光,我发现…… 婆婆买菜回家特意绕道到我家,给我送来新鲜的菜,知道我带着孩子出门不易,婆婆对我各种帮...
    随心禅语阅读 260评论 0 1
  • List是有序且元素可重复集合 ArrayList ArrayList实现了一个可变大小的数组,允许包含所有的元素...
    Jadyn阅读 881评论 3 13