打开脑洞,需要自发性

很多时候,你需要想,不断去想,很认真地去想,到最后竟然发现,别人可以做的你都没有做到,仅仅是因为想得太迟,比如说赚钱,就是不可以等的事,还有的就是自我成长。今天被一位同事的做法有所启发,主动去研究客户群所需要的东西,而不是被动地想着,这是不会有任何地出路的,毕竟你只有不断地去磨练,才有可能知道自己的问题,所谓的成长,是长成为自己想要的样子,无论针对任何事,都要去认真完成,看过的书,经历过的事,都不要白白地浪费了,那就可惜了。

有的时候,得到在于用心,并非天生就会,你要不断去找和做,才有可能发生一切,不然就是浪费,其实,一个人的的智商是有限的,只要你愿意花时间去历练,终究会有前途,但是路上的风景愿意花时间不去看,就是有很大的进步,也就是所谓的延迟满足能力,一个人,明白所需与不需,就是一股很强大的力量,好像你知道未来的路在哪里,愿意为此付出精力与热忱,可是不愿意付出,就看不到那里的世界,也就会永远困在原地。

当然,还有一件事,是老板叫我买东西,其实可以自己去对比一下,而不是得等着她开口才去对比,由此,又想到一问题:为什么大多数时候做事都没成功,因为没有数,没有知道自己应该干什么,渐渐地也就失去对未来的方向,这是极其担忧的思想,一直以来,都从未去意识并且改进。

工作、生活、学习,都要花时间,此刻你不愿意做,将来又可以逃得掉吗?目前的我就是这样的,能拖就拖,能够欺骗就欺骗,能够多睡一会就多睡,看吧,失败的人都是有共性的,那就是爱找借口,也许这就是毕业这几年以来,最失败地地方了。

尽管我在最后一个月做了分享,但是没有理清思路,依旧在原地,没有知道应该做什么,或许也不清楚真正要的是什么,也就没有了追求,更没有危机感,你看看就知道自己的问题在哪里了,别人的所提出来的观点足以证明你有多大的实力,毕竟眼前的你,真的是太薄弱了,没有十足的竞争力,真的是很挫败。

还有几年就到30了,看看手里的牌,已经没有多大的胜算,也没有更多的精力去做那些没法改变的事,我可以做的是什么呢?

把眼前过好,对自己的一切都可以做到理性对待,脚踏实地去执行,分析好未来的路,少看杂七杂八的事,多关注大格局和自我的审视,有限的人生可以做好多大事,前提得专心和自我要求。

做一个对自我有要求的人,必须要承受很多痛苦,一旦痛苦过后就是彩虹,属于你自己的彩虹。

还有一句话,把每一天都当成最后一天,你就会知道自己是否应该需要多大的努力了。

加油,给四月的你。




推荐阅读更多精彩内容