恋人未满

伊依和曾默

图片发自简书App

1.初识:

大学里总会有各种各样的活动,伊依有幸被老师挑选,参加学校组织的比赛!比赛的材料需要提前收齐,老师找了专业负责人,在群里收材料,傻傻的伊依不会用邮箱发材料,一直处在高中思维的他,以为负责人也是老师,他就私聊说:“老师啊,我能不能私发给你啊,因为我不会用邮箱发材料!”那边说:“可以!”就这样,伊依加了曾默为好友,材料也发完了,只是伊依觉得不太完善,想过几天修改后,重新发给他,所以她喊曾默为老师,那边发来尴尬的表情,并说,“其实我是你学长!”伊依也觉得尴尬,不过正是因为学长的原因,伊依觉得拉近了距离,有事没事的的找曾默问问有关比赛的细节,就这样伊依和曾默慢慢熟悉起来!

伊依一直以为曾默是学长,总是学长学长的喊着,有天伊依闲着没事,便问:“学长什么系啊,那个专业啊?”学长那边发来“我是老校区的,X系15A2X班!”伊依顿时发来狂笑的表情:“哈哈,原来你也是大一的,因为你的班级是15开头,你和我是一届,都是15级的学生!不过你在老校区耶,那边挨着市区真好!”曾默也没想到,自己本来想着充当学长呢,没想到一时失误,竟然暴露了自己的身份!

2.熟悉

曾默也或多或少给伊依的比赛一些建议,当伊依比赛获得一等奖的时候,她给曾默说,我欠你一顿饭,谢谢你的帮助!曾默和伊依因为比赛的原因,慢慢熟悉起来,因为不是一个校区的原因,他们也没有见过面!不过二人从自己的专业聊自己高中的那段时光,吐露出二人都是被家长逼来选择这个学校的时候,找到惺惺相惜的感觉,关系变得更近了,似乎天生就很像的原因,他们聊的很投机,伊依有什么事都会给曾默说,曾默也给伊依聊自己的前女友!

可能大学无聊吧,有人追伊依一段时间,她答应了,很快就谈对象了,她第一时间告诉曾默,自己谈对象了,说不上喜欢,也谈不上反感,只是想谈个恋爱,后来伊依告诉曾默说不想谈了,因为他觉得男友也不是真的喜欢他,但是她又安慰自己说,那就再试一段时间吧,或许时间不久,也就没那么喜欢吧!就这样伊依总是给曾默说着他和对象之间的种种,让曾默帮着分析男生的心理!

马上放暑假了,伊依说要去请曾默吃饭,伊依专业没有统一考试,比曾默早放假几天,周六的时候伊依已经放假了,曾默还在学校过着双休,等待着两天后的考试!伊依周六早上去找曾默,请曾默吃了一顿饭,两个人第一次见面,也没有觉得陌生,就像老朋友一般!

暑假正式开始了,伊依在家考驾照,每天早早起床学车,还要回来给妹妹做饭,伊依那可气的男友从来就没有关心过她,有时一个星期都不会主动联系伊依,伊依向曾默抱怨,曾默也只好安慰她,没事时候陪陪她,有天曾默忽然说我还没去过你们那边的城市,问伊依那两天学车不忙,去找她!伊依一直以为曾默开玩笑呢,没想到他真的来了!曾默来给伊依打气,说没事,考驾照一定可以过关的,中午伊依和曾默去吃了火锅,聊一些生活中的事,虽然两个人只见了两次,却像认识多年的老朋友一样。下午两个人一起去游戏厅打游戏!下午曾默就走了,说要赶明天去昆明的火车,就是走之前想来看看伊依,给伊依考试打打气!

3.知己

一个暑假过去了,伊依告诉曾默说,一个暑假下来,自己学车晒黑了好几个度,别开学不认识了!还告诉曾默说,准备和男朋友分手了,说男朋友一个暑假,一个电话都没有给自己打过!

开学以后新老校区合并,曾默来到了伊依的校区,伊依带着曾默熟悉新校区的一切,刚开学也不太忙,两个人也总是约着一起吃个饭!曾默总是安慰伊依不要因为分手难过,伊依说“没什么,本来就没有太喜欢,与其这样,不如分手做朋友,本来之间也没有什么,也不会太尴尬!”

伊依告诉曾默,你是我最好的男闺蜜,曾默笑笑!伊依只要说想出去玩,曾默总会说陪她一起,伊依性格活泼开朗,也喜欢和曾默在一起相处,伊依觉得和曾默在一起很舒服,就像和她从小玩到大的闺蜜一样!曾默担任了学校的很多职务,开学一个多月后渐渐的忙起来了,伊依那段时间忙着兼职,总是整理文件到大半夜,两个人见面和聊天的机会少了起来!那天忙的焦头烂额的伊依正心烦意乱,曾默给她打电话让她下楼,有重要事说,伊依让他在电话说,曾默不说,就这样伊依生气了,两个人第一次吵起来!挂电话时曾默说一句:“最近咱们都很忙,我本来是想让你下操场来散散心呢!既然这样就算了!”伊依发完脾气也后悔了,她觉得自己错了,越想觉得自己不应该对曾默发脾气,就微信发了一句,“你最后好朋友惹你生气了,你还会回复她消息吗?”正好这时曾默也发来消息说:“自己本来想让你开心下,结果又搞砸了!”

伊依室友都开玩笑说曾默肯定是喜欢你,男女之间没有纯洁的友谊的,伊依嘴上说不可能,可是时间越久,伊依发现曾默好像真的喜欢自己,不然怎么会什么事都帮我,找他聊天从来都是秒回!但是伊依只是把曾默当好闺蜜,伊依也曾暗示过曾默,不要曾默喜欢他,可是感情的事谁又能控制的住!

当有天曾默开玩笑对伊依说:“你看你妈妈都着急让你找对象了,可惜你却不喜欢我!”伊依说:“你明明知道我的心意,可是却还要为何这样对我好!”曾默说:“我觉得你值得所有的好,我知道你不喜欢我,我还是想就这样对你好!直到你遇到真正疼你的人!”

4.恋人未满

伊依并不是一个喜欢琢弄感情的人,只是曾默在伊依心里所处的位置不一样,不同的人有不同的位置,而曾默就处在知己这个位置上,所以注定只是朋友!

有时候伊依会开玩笑说,让曾默快点找个女朋友,还说估计你找到女朋友,咱们就不能这样一起玩了!

恋人未满,未满的是什么?其实也就是一方从来没想过我们会成为情侣,因为不在计划之内,所以即便彼此了解,也永远只能做朋友!

5.后记

后来伊依告诉我,她说遇到曾默她很幸福,因为当她难过的时候,曾默可以和她说说话,当她不想说话的时候,曾默也可以默默陪伴她!她说我知道如果和他在一起会一辈子对我好,可是,有些人,你已经给他划好了位置,注定一辈子只是好朋友!

现在的伊依说:谢谢曾默陪伴的日子,谢谢他一路上陪我从幼稚到成熟,虽然不能成为恋人,但是我们会是一辈子的好朋友!伊依说,我们未满的那一部分就是最好的结局,因为我知道,换一种模式相处,我们都会不知所措,有很多东西,一旦打破,就不知道该怎样去解决!

我想经历过的人,都能体会到“朋友不甘,恋人未满”的感情是有多么无奈!我想恋人未满大概分这么三种情况吧:第一种:告白害怕拒绝连朋友都做不了,不告白又心有不甘!第二种:明明对方已经知道你喜欢他(她),而且对方也有意无意暗示过很多次你们并不合适,但是还是仍旧喜欢,放不下,也靠不近!第三种就是恋人未满歌词里那种,“再靠近一点点,就让你牵手,再勇敢一点点我就跟你走”只是,谁都没有开口,就擦肩而过了……

图片发自简书App

爱情和情歌一样,最高的境界是余音袅袅。

   当我们义无反顾地追寻爱情时,会发现,爱从来就是一件千回百转的事!不论何时我们要相信,爱是生命中最美好的相逢。

   繁华落尽,平淡过往,只有走过!

   其实,只要爱过,心复何求?

推荐阅读更多精彩内容