玖零落地“以身作则,如何破解落地难题。

《玖零落地中的“以身作则”》

  在前面我也谈到,对落地玖零的坚定信念,是落地成功的前提和基础。但信念并不是说说而已。我们说玖零的价值观是“玖零落地,知行合一”。嘴硬的能把钢筋咬断,口号喊的振天响。但如果只做口号上的巨人,行动上的矮子,那么这一切都是“假口号、假信念”。

图片发自简书App

“真信念”的表现是什么?就是以身作则,特别是企业老板,企业领导人的以身作则。“以身作则,自己先做起来,不是影响他人的重要途径,而是唯一途径”。

但最可怕的是领导人自己不想改变,不愿首先革自己的命,导入玖零只想改变员工。这样到头来只能是一场空。想要员工做的必须自己先做到。用自己的背影去带动员工,用自己的思想去引领员工。自己先改变,然后再影响员工改变的是“神”。自己不愿改变,而只想改变员工的叫做“神经”。

领导人不可忘记,自己的一举手一投足部下都看在眼里。自己要求部下做的事,只有自己率先垂范,说到做到,部下才会追随。领导人的行为、态度、姿势,不管是善还是恶,影响不只限于自己个人,而会像野火般迅速扩散到整个团队。这点必须铭刻于心。

在导入玖零的过程中,特别是初期,员工是不相信的、是怀疑的。大部分员工是持观望态度的。观望什么?观望老板是不是做了?老板是不是真的改变了?老板是玩真的还是假的?真的假不了,假的真不了。如果老板不是真落地、真改变,不是真正的成就员工,而是玩假把式,玩员工。那么,员工还会相信吗?落地还能持续开展吗?如果还能持续,大家也都只是表演而已。老板表演给员工看,表演给玖零看。员工表演给老板看。过了90天,大家都表演累了,于是就停了,于是就回到了从前。

图片发自简书App

为什么在员工版现场要老板承诺“玖零日志”和“微信分享”?一是因为这两项活动对企业落地非常重要。二是因为无论落什么都是有困难和阻力的,让老板承诺就是为落地注入能量,为落地扫清障碍。如果老板连这一点都不能领会,都不能接受,都不能带动起来。那么,更多的落地工作怎么开展?最可怕的是有个别老板无视自己在全体员工面前做出的庄严承诺,率先违背承诺,以为员工不能拿他怎么样。员工确实不能拿你怎么样,但从此自己的威信也就荡然无存。所谓的落地成功也就一步步化为泡影。

推荐阅读更多精彩内容