iOS-Could not load the "_IBBrokenImage_" image referenced from a nib in the bundle with identifie...

开发中碰到Could not load the "_IBBrokenImage_" image referenced from a nib in the bundle with identifier "***",真机开发没有出现其他问题,然后,神经大条的直接忽略、提测、提审、发布。最后的结果是App Store下载使用过程中触发闪退。

错误原因:xib中的控件布局出现错乱(暂且用"错乱"来定义吧,button、imageView这些都有可能导致),如图1中的效果。

图1

解决方法:

1、找到警告对应的xib文件(操作的时候注意Xcode的log,很快可以定位到。如何一个操作有多个xib文件可以按照"解决方法步骤2"来定位问题);

2、找到对应的xib文件,右键Open As -> Source Code,查看xib的代码组成,发现出现类似图1的的代码,那么已经找到一处问题了;

3、找到问题xib,并找到类似图1中黑线框标记部分,复制并全局搜索。

4、搜索重新对控件操作(添加图片),修改后如图2所示;

图2

5、问题解决。

总结:

开发过程中还是要时刻的注意log,避免一些问题的出现。

推荐阅读更多精彩内容