---在职场中遇事需要冷静对待

字数 476阅读 69

在职场中,咱们总是会遇到各种各样的事情,比如出现同事给自己下坑啊,抢自己客户的事啊。还有就是自己的客户什么时候被成交了都不知道。对于这样的事情,你会怎么看呢?不妨说说你的看法。


我自己在职场上也确实是经历过这样的事,首先我觉得吧,自己要先冷静下来,静静的分析,是什么原因造成。这是站在一个公司角度和领导角度,以及自己角度进行出发和思考的,因为咱首先不吵不闹,给领导的感觉是你这个人稳重,不情绪化,给别人一种稳定的感觉。领导不笨也不傻,很多事情心理都是有底的,只是没有说出来而已。 这么分析下来,咱们给客户的感觉就会和其他同事不一样了。相信大家在职场中都遇到过,发生一些和自己相关的事,大部分同事就会嚷嚷,咋呼的不行。殊不知,这是一个人过于情绪化的表现。

换做自己是领导或者老板也不会喜欢这样的员工,即使以后有什么重要的事,或任务也不会落到自己那,因为在领导或者老板心里,打了一个大大的疑问号。你到底能不能把这件事办成,会不会因为情绪的影响就不干了呢。

所以啊,即使咱们遇到职场上的一些事,也应该冷静的去分析思考以及找出解决问题的办法,而不是一味的情绪化。吵闹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
  • 教父这部电影看了几遍,之前在大学的时候因为情节沉闷,往往看不下去。后来走向工作岗位慢慢地看下去了。 发现越看越有感...
  • 一颗种子,埋在你的土壤。沉睡、苏醒,破如出笋般抽芽发枝,如广告里特效做出来的一般,几秒钟便长成了一棵生命之树,...
  • 文/亦翎 那一年,她二十岁,他二十三岁。 美丽的她再次出现在绿荫小道上—林雪。她有个特别的爱好,经常拿着相机不断录...