我是不可能对每个人掏心掏肺的

绿色的希望

当我听到这句话的时候,我觉得我也应该是这样的人,但是我只是觉得我应该要成为这样的人,而我却没有做到这样的人。

这么多年来,我习惯了和别人倾诉,好的坏的,高兴的悲伤的,统统的一切我都有可能毫无保留的和身边的人倾诉,这也导致了我是一个只要别人的三言两语就能拉近我和对方的关系的人,这不,今天的一件事就证明了我是一个很容易亲信别人的人。

就在下班时刻,一个刚进公司不久的同事,走路可能没注意,哐当一声将花瓶给踢碎了,顿时一阵巨响传到我的的耳朵,我当然知道那个同事的心里肯定很害怕也很着急,于是就说“只要人没受伤就行了,没关系。”谁知道这话一说,另一个同事就来了一句气死人不偿命的话“我们要开会,你把这里收拾一下吧。”竟然就这样开始命令我,我着实被气了一回,很气愤的回到“我聋了听不见你说什么。”

说完这句话,心里还稍微解气了一下,但是我反思自己,为什么我会这样被人家命令呢,难道就是因为我很好说话吗?我安慰别人不要担心,关心人家受伤了没有,但是竟然还会被当成是一个可以随意使唤的人,我知道现在的我是有点小家子气了,但是不能排除是因为我的太好说话造成了现在的情况。

因为我的太好说话,我可以对谈得来的人掏心掏肺,刚开始还不会觉得有什么,但是慢慢的发现,好脾气很容易被人伤害,就因为好说话,所以可以让你去帮忙跑腿,可以让你帮忙报销,可以让你帮忙结账,可以让你帮忙处理一切琐事,可以让你随时随地的把工作放下去做其他事,这就是我的好说话。

其实我也知道,刚工作不久的人做这些杂活是难免的,因为你还没有能力去做一件很重要的事情,所以这些杂活就得你来做,这是你的分内工作,但是没有人想过,当把这些做杂活的事情用来学自己想学的,那就可以早点摆脱这样的现状。

最近,旁边的座位多了一个同事,其实我很同情这位新同事的,在他坚持第一份工作6年之后选择跳槽到现在的公司,什么都要重头开始,但是这时候的他早就有一双儿女和老婆、家人需要抚养,我想想都觉得压力很大,看着他每天无所事事又无能为力的样子,我还是替他感到着急的,谁遇上这样的事情不会着急呢?更何况他这样的情况,肩上扛的责任重如泰山,可是还要在公司里虚度时光,我也看到他想尽办法的想多学点,但是在这样的环境下,我敢肯定他坚持不来多久,因为我曾多次听到他抱怨公司为新人配备的设施不齐全,至今还没有工作的电脑,每天看到他的都是愁眉苦脸,更重要的是,他现在还要听命于比他小的多的人的指挥,对于一个中年男人来说不能不说是一件不太痛快的事情。

我对自己的未来想过很多的结局,但是这里面绝对没有未来很心酸劳累的结局,我总觉得当一个人到了一定的年龄,他就应该要奋斗得到可以让自己和家人过得好的物质条件了,如果没有,只能说是自己在年轻的时候没有更加的努力而已。

听多了一句话“不要在需要努力的时候选择安逸”,我们正处于有最大精力奋斗的年龄,如果选择用少之又少的工资去耗费,就是一种对生命的最大浪费。

就像昨天看到的一个视频中说的一样,请给我们年轻人一个机会,不要把简历当成是他们的能力,我们需要一个锻炼自己提升自己的平台,如果社会上能有更多的让我们能为之努力的平台,我相信我们会做得更好。

安逸

推荐阅读更多精彩内容

  • 何谓幸福 幸福就是有美美的早餐,适合的晚餐 幸福就是今天的午餐例汤居然是绿豆汤 幸福就是被赠送的券换回的五个可爱多...
    单双眼星人阅读 84评论 3 3
  • 过了上一次的11个月,就是我们这个月1周年的纪念日。一个月,一个月的过,从16年的夏天,走到了17年的夏天。去年的...
    CarsonLi阅读 580评论 0 0
  • 我总是假装工作很忙,假装甚至没有时间和母亲聊天 心安理得的在几百公里外的城市,度过一个又一个春夏秋冬 天气预报说,...
    酸奶冰蛋糕机阅读 98评论 0 1
  • 朗读者,遇见 董卿遇见了朗读者,从而使我们遇见彼此! “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方” 这是撩动心弦的遇...
    非爱葳蕤阅读 67评论 0 0
  • 感谢来关注我的朋友的们,希望我的文章也能给你带来一些启发,希望你能留言与我交流想法,我们共同进步。 能不能跟随自己...
    追风的小蚂蚁阅读 449评论 0 0