写给2019年的最后一天

这是过去五年里最坏的一年,也是未来五年里最好的一年。借用这句话,描述的不仅是个人的生活,也是现实社会的写照。

还是执意离开了算是很舒适的环境(现在看来),虽然中间尝试想回去,虽然被糟糕的求职折腾的很无奈,虽然到最后还是没找到所谓的满意的工作,可也还算是勇敢地走出来,像五年前一样,像三年前一样。我这个人啊,十分讨厌变来变去,换来换去的生活,但是每当想到未来的生活的时候,总会对现在的环境感觉失望,所以过去五年换了四五次工作吧。不算后悔,如果选择留下,结局会是什么样呢,我已经一一确认过,毫无益处。

今年算是真的来到了所谓的繁华的市区了,房租很贵,环境算好吧,交通也算方便吧,可是对我又有什么意义呢,半年过后,我确定自己对这样的环境没有丝毫的眷念,甚至有些厌恶,明明知道自己不属于这里,又何必苦苦留在这里,对自己,也对很对年轻人说吧。

我还是没办法不说工作的事,今年的我从去的第一天开始,就想着什么时候能赶快离开,越是到后面,工作的氛围让人感觉越来越压抑,越来越让人无感。我也真的信了,如果那些人不在乎法律,又怎么会在乎员工的利益,亦或者是感受呢。员工也就这么过活吧,反正是会走,只要工资给的满意,谁又在乎这些。

好消息是,在这么糟糕的环境下,我决定继续让自己能够取得更多的被动收入,如果说以前觉得找到好工作,走入管理岗是自己的归宿的话,现在确实已经放弃了,确切的来说就是放弃了吧,不会再去主动争取这些了。从今年的结果来看,还不错算是超过了之前的P2P收益了吧,后面就继续吧,当这些收益超过我的工资的时候,我就不需要工作了,况且我也确定未来的某个时候工作也是不会需要我的。

第一次坐了飞机,算是有惊无险,也让我感觉到地球其实也没有想象中那么的大,也许我可以去更远的地方吧。巴蜀地区确实是个好地方,不过也许我没法去了吧。算是没有理由了吧。嗯,如果别人决定要怎么做,对我自己来说,无论怎样都会接受,就算是故意的,亦或是无意的,如果别人做了决定,那就接受吧。我没有什么变化,也实在不想有什么变化,我知道有很多东西是会永远存在心里的,那就够了。起码,比很多人,完全不知道自己心里想要什么来的好吧,看他们每天用各种各样的欲望填补内心的空洞,怕是越填空洞会越大吧,倘若有一天找到打动内心的东西,会开心吗,还是会失落呢。

凡事还是要坚定做下去,走下去,才能成功啊,就算是有一星半点的迟疑,也很可能是一事无成吧。如果不想让人生太过难熬,便还是随着自己的心意,往前走吧。我算是很坚强的人,所以我确信,我能走到终点。

最近在听很多老歌,看到里面的很多歌手现在都已经很大岁数了,可是声音还是当年的感觉,看来声带确实是比面容老化地慢吧,不过也确实没有了当时的清脆悦耳,不过毕竟还是喜欢听那些歌,并不是因为这些歌是谁唱的。还不错吧,现在听起来,还是很有感觉,想必应该会流传很久吧,毕竟已经是三四十年前的歌了。

身处异地的我,第一次没有感觉那么陌生,也算是让我真正地体会了一回,别人的满满回忆了吧,只不过也就只能成为满满的回忆了吧,我只好独自继续往前走,走向下一个路口。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忽然发现,时光这东西,在年岁渐长中才能慢慢体会到它的可贵及可怕。可贵之处,路人皆知。而可怕呢?可怕在于,它悄...
    嫣之小小阅读 260评论 0 2
  • 儿子晚上躺床上睡不着,居然胡思乱想到人的生死问题。他感慨自己的人生已经过去了七分之一,我说我的人生已经过去...
    暮雨潇潇X阅读 199评论 0 3
  • -c:显示cpu相关信息 -C#,#,...,total -d:显示disk相关信息 -Dtotal,sda,sd...
    think_lonely阅读 241评论 0 0
  • 绸缎银河阅读 137评论 0 0