穿越时空

那天放学后,我走出校门,正要过一条马路往对面去。

突然后面传来两个好朋友叫唤我的名字,我正要回头应答她们。这时,一辆车飞快地向我驶来。我依稀记得我倒在了车前。

不知道过了多久,当我醒来的时候,出现在了一个校园里。我周围有很多同学,叽叽喳喳讨论着什么。渐渐地,我发现这是一场室外探讨课。老师带领着同学们在一座像是庄园建筑的面前,讲述着它的故事来历。周围是一片绿色的茂密的植物。而同学们也积极,热烈地讨论着说了一些我似懂非懂的话。

过了好一会儿,我似乎才明白,这个有点熟悉的口音,是泰国话,我已然身处在异国他乡。正当我焦虑得想去回忆这一切到底是怎么发生的,我该如何应对的时候,我偶然抬头看到了一个写着大大中文字的挂扁。这让我好激动,好像发现了一片新大陆。我连忙组织着混乱的语言,夹杂着英文,来表达我懂这文字的意义,我知道,我来自这里。

周围的同学听到这里,露出了疑惑的眼神,并且相互议论了起来。这时,有个高大的男孩从人群中走出来,向老师说道既然我明白上面的含义,完全可以听我好好讲讲汉语的文化。在大家都有所疑惑和顾虑的时候,有人愿意出来替我说话,心里突然一股暖意。

在我认真的讲述了其中的含义和背后的故事之后,我再次表达了汉语的博大精深以及对祖国的怀念。我望着男孩,露出了久违的笑容。

至今我也不知道到底发生了什么,但是我知道,无论身处何处,我永远不会忘记,我来自哪里。