U盘中病毒,文件变成 .exe 可执行文件怎么办?

每隔一段时间,我都会整理与自己联系较为密切的存储工具,网盘、硬盘、电脑,文件不仅规范工整,而且大大提升了工作的效率。贴一下我网盘的图片:

图片发布于简书

整理了所有关于毕业设计材料,心想着打包好放到硬盘里,给大学画上一个圆满的句号。当我打开硬盘的那一瞬间,我的内心是崩溃的。300G的视频 + 材料都变成了. exe 可执行文件。我平时是用另一个U盘的,重要的材料才会放到硬盘中。回忆一下,可能是那段时间同学用硬盘去打印社的原因。悲伤的贴一下图:

图片发布于简书

文章步骤极其简单,而且不需要下载任何软件,就可以轻松的恢复U盘中所有的文件。

在 Windows 桌面新建文本,然后将以下执行语句拷贝里面去:

Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]"CheckedValue"=dword:00000001

保存文件后,将后缀格式修改为 .reg。并以管理员的身份运行。

图片发布于简书

在中毒的 U 盘根目录中,新建文本文件。然后将以下执行语句拷贝到里面去:

for /f "delims=" %%i in ('dir /ah /s/b') do attrib "%%i" -s -h

保存文件后,将后缀格式修改为 .bat。以管理员的身份运行。

图片发布于简书

等待一分钟左右后(U盘内文件的数量与大小,决定着等待时长),你会发现 U 盘中的文件恢复了。

图片发布于简书

处于安全起见,将.exe 执行文件删除后,利用杀毒软件进行全盘杀毒。

推荐阅读更多精彩内容