亲子阅读第227 天《安格斯和鸭子》《安格斯迷路了》

亲子阅读每一天,11月3日
今天的绘本是妹妹自己选的,可是妈妈最近感冒 喉咙不给力,于是这两本妈妈读一遍后都由妹妹自己读。
《安格斯和鸭子》,这是一本关于好奇心的绘本,安格斯是一个对什么东西都很好奇的小狗,包括屋外“嘎嘎嘎”的声音,为了想要去探寻屋外的声音,它偷偷的跑出去了。故事的结果,是安格斯在桌下静静的待了三个小时,对什么都不好奇了。
很有趣的故事,像极了我们身边的孩子。好奇心是孩子的天性,他们喜欢提出一些天马行空的问题,也喜欢满足好奇心而尝试一些在成人的世界看来很好笑的东西。一如故事里的安格斯。
《安格斯迷路了》这是上一本的姊妹书,故事里嵌入的大狗,还有山羊,黑白和彩色色调的交叉,最后安格斯跟着送奶员找到自己的家。就是如此非常简单的故事,却能读好长的时间。
安格斯的这两本绘本是完全可以通过图画来讲故事的,所以这一本,对绘本的定义诠释的很好。四岁的妹妹,在这个年龄段,妈妈开始认真的读绘本中的文字,因为妈妈知道,绘本中的文字是经过作者的反复推敲,所谓字字珠玑呀。妹妹这个年龄,已经完全可以接受绘本中的一些复杂的句子了。
晚安,写于次日。

推荐阅读更多精彩内容