一切都会变得更好|忙碌的日子,让自己停下来写点“感悟”

最近特别忙,每天时间排得满满的,但做自己喜欢的事情,并没有觉得辛苦,反而内心很满足,也很幸福。

上周末,和朋友的团队分享《如何调节情绪与压力》,有人问我,是不是已经把讲课分享当成一种休息?

这是个有趣的问题。

细想,当成休息,还谈不上,但让我愉悦,充满正能量。

晚上,我在工作,女儿在写作业。

女儿问我:“妈妈,什么时候有空?”

“周日晚上有空。” 并问她,“有什么特别安排?我很好奇,也愿意参加。”

她说:“想去买双新鞋,想妈妈陪着去买。”

陪女儿买鞋,一定是休息。

说到休息,想到生日那天,自己也没打算庆祝,在办公室忙碌了一天。

难到,我真成工作狂啦!?

那天,

早上,闺蜜订的鲜花送到家里;

中午,孩子爸陪我吃长寿面;

晚上,和家人一起,分享姐姐订的生日蛋糕;

还收到女儿一张祝福卡。

这个生日简单却很温馨,让我内心平静、幸福,这也是我想要的。

女儿的祝福与表白

"Ilove you

Not only for what you are

But for what I am

When I am with you"


女神节,受邀请去朋友公司,和女神们分享感悟。所以,忙碌的日子,让自己停下来写点“感悟”。

我想自己对人生并没有那么深刻的感悟。如果一定是分享感悟,更多的还是“感”,“悟”还在慢慢沉积中......

但,我一直相信,一切都会变得更好!

于是有了这个主题。

个人图片

分享的内容很简单,有三个方面,职业、家庭、自己。

个人图片

对于职业,我一直认为要选自己喜欢的,按照自己想要的方式来度过一生。内驱力才是职业发展和成功最重要的动力。

所以,请问问自己这五个问题:

我想要什么

我喜欢什么

我能做什么

我如何去做

我为什么去做

即使只想成为富人,过上衣食无忧的生活。那么,也要清楚地设定目标,即以追求金钱为目标,让金钱带给你幸福感而不是罪恶感或空虚感。问自己这五个问题,让自己有更加清晰的想法和思路。



个人图片

关于家庭,我一直认为要充满爱意,哪怕在为生计而奔波,也要让家庭成为最温暖的港湾。

而家人之间,爱的联结,最重要。

1、对家人的“赞赏和包容”,让爱流动起来。

结婚纪念日,刚好我在出差。晚上快睡觉时,收到孩子爸的信息,说才想起今天是我们结婚纪念日。 我没有责备他,只告诉他个秘密。

“亲爱的,告诉你个秘密,每次讲课时,我都会分享你在家里做得好的地方,就会让我更爱你!”

2、 和家人分别建立“特别时光”,让爱形成能量。

每个人都需要爱,需要关心,所以不仅和孩子每天拥有15分钟的特别时光(这15分钟里做孩子特别想做的事情,全情陪伴孩子),和家人都可以建立特别时光。

比如:

同学慧慧为了多陪伴妈妈,每天早起。

我偶尔会听妈妈唠叨一下爸爸,也是和妈妈特别时光的一种。

孩子爸喜欢户外走走,每周陪他走一次。

3、 建立爱的层次,让家人学会爱。

“一个幸福和睦的家庭,首先要有互相理解、互相尊重、互相深爱的夫妻,两个人一起爱第一个孩子,然后,夫妻携手第一个孩子一起爱第二个孩子,这是家庭正确爱的传递,然后让孩子们学会如何去爱。”

4、 做为妈妈,要“温和而坚定”地设定限制,让孩子体会到爱,也学会遵守规则。


个人图片

爱自己,是女人给自己能量的一种方式。丰盈人生,不仅仅为职业或事业打拼,为家庭奉献,还要愉悦自己。

做到“三有”

有自己的朋友,有自己的爱好,有自己的时间。

外加“二要”

女人不必有多漂亮,但一定要自信,由内而外散发着魅力。

女人不必有多奢侈,但一定要精致,细节呈现出品味。

特别是定期与闺蜜小聚,说说话,聊聊天,正能量的补充。

台湾心理学家洪兰通过研究指出,男人和女人的大脑结构不同,特别是在说话上,女人每天要说的话远远超过男性。

那么,为了不回家和男人唠叨,要么工作上多说话,要么定期和闺蜜见面。

洪兰:脑科学揭露男女思考的秘密

我的一个朋友,每年都给自己留出时间和闺蜜出行,去女人们喜欢的地方,暂时放下工作,放下家庭,放下孩子,放下所有牵绊,让自己尽情的放松。

每当出行前后,她的先生都说,玩得开心,欢迎回家。

-END-

推荐阅读更多精彩内容