《大话数据结构》记录(一)

       从今天开始学习《大话数据结构》这本书,希望可以记录下我的学习过程及足迹,我会把重点、难点、闪光点通过笔记的形式展示出来,以方便自己的查阅与温习,也希望想学习数据结构的小伙伴们与我一起成长。

《大话数据结构》主要内容:

       数据结构介绍,算法推导大O阶的方法,线性表结构的介绍,顺序结构与链式结构差异,栈与队列的应用,串的朴素模式匹配、KMP模式匹配算法,树结构的介绍,二叉树前中后序遍历,线索二叉树,赫夫曼树及应用,图结构的介绍,图的深度、广度遍历,最小生成树两种算法,最短路径两种算法,拓扑排序与关键路径算法,查找应用的相关介绍,折半查找、插值查找、斐波那契查找等静态查找,稠密索引、分块索引、倒排索引等索引技术,二叉排序树、平衡二叉树等动态查找,B树、B++树技术,散列表技术,排序应用的相关介绍,冒泡、选择、插入等简单排序,希尔、堆、归并、快速等改进排序,各排序算法的对比等。

《大话数据结构》目录结构:

第一章:数据结构绪论

第二章:算法

第三章:线性表

第四章:栈与队列

第五章:串

第六章:树

第七章:图

第八章:查找

第九章:排序

推荐阅读更多精彩内容