小土豆最好吃的两种方法,香酥软糯满口香,一吃上瘾

要说到有什么蔬菜是大人孩子都爱吃还百吃不厌的,土豆肯定算一样。价格低廉的土豆,既可以是下饭菜,也可以当主食饱腹。因为生长在泥土里,食用时,都完全不用担心有农药残留,健康又无污染。

土豆的营养价值也特别高,且易于消化吸收。不仅能给人体补充大量的热能,还能增加营养,调节体内酸碱平衡,润肠通便,减脂降压,增强肌体免疫力。

土豆还特别耐存储,市场上也不存在会断货,想什么时候吃都可以买到。

土豆的吃法也是千变万化,最直接省事的方法就是上锅蒸熟了吃,软糯清香可口,是不错的主食选择;或者把熟的土豆捣成泥,加喜欢的调料拌一拌来吃,味道更香;也可以往土豆里加点面粉做成面食,口感更是一级棒。

土豆的种类丰富多样,颜色形状都各不相同,平时最常见的大概就是黄颜色土豆了。黄色土豆又分黄心土豆和白心土豆两种,外形上有大土豆和小土豆之分。

小土豆的大小跟鹌鹑蛋差不多,虽然个小,吃起来却是比大土豆更香更细腻。做法也超级简单,可以清蒸,也能红烧,煎出来更美味。又容易上手,新手一看就会。做起来还特别省油,外香酥里软嫩,一咬满口留香,一口一个特别过瘾。和我一起来做做吧!

【香煎椒盐小土豆】

所需食材及调味料:小土豆1斤、花生油、椒盐粉、孜然粉、香葱

制作过程:

小土豆选择大小差不多的,越小的越容易熟,也更容易入味,口感也最好。用清水简单洗洗干净就可以,皮都不用去,摆放蒸锅里。

水烧开后,大概需要再蒸10分钟,蒸到小土豆八成熟就可以了。端出来,用凉水冲一下降降温。放在砧板上,用刀背轻轻按压。把土豆稍微压扁,有开口就行。

锅里倒入适量花生油,烧热后放小土豆,调小火,煎至土豆表皮微黄,翻个面再煎。

看到土豆表皮两面金黄,起了焦香外壳,就可以了。撒上椒盐和孜然粉,搭配点小葱花点缀增香,美美地开吃吧!

【红烧小土豆】

需要食材及调味料:小土豆、生姜、盐、生抽、老抽、白糖、香葱

制作过程:

首先把小土豆洗干净备用。

锅里放食用油,爆香姜片后,下入小土豆翻炒均匀,直炒到表皮微黄。

加入盐和生抽调味,少量老抽上色,再添加适量清水,加盖焖煮几分钟。

等汤汁收干,土豆也软烂了,起锅装盘吧!

两种小土豆的做法,你更喜欢哪一种呢?没放一丁点肉,比肉好吃,还不贵,赶紧做起来吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容