警惕“被替代”

团辅游戏,求21点。

一副牌,一群49人,每个人手里拿一张扑克牌,主持人喊“开始”,大家一起亮牌,然后迅速的把几位扑克牌数字利用加减乘除能够凑成21的伙伴坐到一起来,哪个组团成为21点,速度最快,谁就是优胜者。这个游戏需要策略,更需要数学思维,在最快的时间,凑成21点。

第一轮,最快的21点团队是,4分47秒。

大家讨论,怎么解决问题,以求缩短时间。整个研讨室人声鼎沸,个个积极参与。讨论之后,开始第二轮。

第二轮,3分17秒。

主持人问,“可能再提高速度吗?有无目标?”有人答:“没目标”。但大家情绪激昂,纷纷行动,给出各种意见主张,叽叽喳喳的群体讨论中,有些人的意见被淹没。大家只想尝试一下,求得更快速度…于是,继续第三轮。

第三轮,2分10秒。

大家很兴奋,觉得自己已经很努力了,各种各样的方案都尝试过了。讨论的声音小多了。有人开始成为主导者,提出新的建议,所有拿到10数字都站出来,这样别的人只要凑够11就行了,那些拿到2和9的,3和8的,4和7的等等立即站出来即可…主持人刺激大家,说“你们会更快的速度完成21点的,要相信我们自己”!于是,尝试第四轮。

第四轮,1分9秒。

大家认为已到极致,大多数人觉得已经不可能再提速,研讨室渐趋安静。主持人各种鼓励,认为还能有更短时间。沉默片刻,一位高人跳出来,给出一个方案。他说“只要1和两个10组队,另外再组合一个0团队,其他人都可以不用再组合啦,只要和那个0相乘,最后加上前面的21组合就好啦。”大家一听,这个方法妙,因为大多数人可以保持不动,2-3个人行动即可。

于是,行动,第五轮,13秒。掌声雷动。

然而,忽然之间我心生警惕。

我害怕为了追求效率,多数人成为棋子,少数人占据主导。假设一个组织中,有一个人或几个人,把所有人都视为执行自己计划的棋子,认为只要是为了一个美好的目标,就可以随便摆弄别人。那么这可能“愚蠢化”一个组织,因为愚蠢化可以带来短期利益。完成一些普通的任务,只需要一个特别聪明的人指挥,其余的顺从跟进即可。“愚蠢化”,恰恰是效率的保障。

但是,“愚蠢化”不是学校这种“学习型组织”的目标,正如,效率永远不是教育的唯一目标,人的成长才是。然而人的成长,需要分享、合作、悦纳、包容、等待…需要时间去激发。在效率与成长之间,做到适度与平衡。毕竟,everyone is in his own timezone.

希望通过这个游戏,让更多老师明白,课堂仅仅以追求效率或正确答案为目的,就会有很多学生陪读,他们如游戏中的大多数,是可以被安排、被替代,而失去思考与表达的机会,从而“被失去”平等的学业成就的机会。

同时,成人的世界,也要警惕他人成为自己的大脑,让别人代替自己思考的结果,就是自己成为棋子。