偏偏不爱发语音

下班回家路上,同事看到我用微信语音识别跟男票发信息,好奇得问:“你直接发语音不就好了。”我想了想,是啊,我直接发语音不就好了,省得再把手套摘下来戴上去这么麻烦。

但回头一想,发语音确实不是我的习惯,无论对于亲人、朋友,我向来都是打字的。

回家跟朋友讨论起这事。猛然发现自己连跟朋友吹牛逼我都一贯发文字,当然了,遇到实在不可抗因素的时候我也忍不住发发语音。一直觉得平常欢乐聊天可以用语音来互相调侃,但一碰到工作上的信息,最好还是用文字来表达,这样会更准确清晰一些。

当然了,工作到现在也碰到一些逻辑表达特别清晰的老板,任务布置准确,指向简介明了。这样的老板发语音,听着也是一种享受。

中国的工作环境大部分还是依赖微信,碰到一些扯犊子的事情,你想翻语音更是翻不清楚了。要是碰到一些啰嗦的人,这实在是一种折磨。59秒的语音前50秒丝毫无重点,耐着性子刚刚听完,又甩来几个59秒,大事不妙,实在让人讨厌!

刚刚翻了翻微信,跟我发语音最多的一个人就是周丹了,果然是这位吃定我的狮子座女王,听你再多bb都不会嫌弃。

推荐阅读更多精彩内容