寫字.修心

字数 237阅读 51

單位組織廉洁文化作品展,被“約稿”。因水平不濟,直接説了“NO”。

先生知道后很上心,力勸我參加,並特意網購了王羲之作品的集字帖。

雖説自己的功力遠未達到能創作的水平,但臨摹一幅作品還是可以勉力為之的。

于是在集字帖中選了王維的《過香積寺》,其中“安禪製毒龍”一句正与此次廉洁文化展的主題相契。

其實,不僅是為了廉洁奉公,要過好這一生,總得調伏內心“貪、嗔、癡、慢、疑”五色毒龍。

有感於此,寫到後來,后背發熱,汗出毒泄,仿佛真与心中的毒龍鏖戰了一番。

寫字通神,寫字入定。寫字,修行……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
  • 四十 1、 雲外塔,岸邊霞,橋上客樹頭鴉,水村山館日斜掛。老子,醉麼,疑閬苑,勝浮槎。 山上種些桑麻,湖上覓些生涯...
  • 讀經教育的全程規劃-博客版 時間:己丑年正月初十下午(2009年2月4日) 地點:深圳梧桐山 主講人:王財貴 录音...
  • 《我的前半生》这部剧已经接近尾声,由于考试的原因本来近期没有追剧的打算,但因周围很多的人都在议论,就忍不住关注了一...
  • 今天上午写作群里,有人发了一条关于《宁夏率先征收房产税》的链接,此信息犹如一颗炸弹,在我心中炸开了花。有...