富人要稳定,穷人要折腾


昨天在刷抖音视频的时候,看到一段视频,听到一句话,他最后总结的一句话,富人要稳定,穷人要折腾。

视频的内容是他讲一个早期的综艺节目,然后引申开来,有钱人自然含着金钥匙出生了。

而穷人,排除一小部分通过努力成为富人,大多数都为了生活在奔波劳碌,为了生活,忙到没时间去想未来,谋规划,图发展。

他就说,不要怨天尤人,不要埋头苦干,跳出原来的圈子,去尝试没试过的,反正你的成本为零。

最后就是这句,富人要稳定,穷人要折腾。

深以为然。

这儿,我应该开始引申开来这个论点,可是,一看字数200多了,就不想写了。

反正就是不要放弃,不要抛弃梦想,不要放弃初衷,失败了继续奋斗,远离安定的环境,把野心拿出来,直到成功为止。

推荐阅读更多精彩内容

  • 18岁成年离家,回来时已然是个已婚已育的妇女,其中的悲怆已经不是“杀猪刀”的感慨所能描述。 与故乡...
    奇葩欢阅读 340评论 2 1
  • 为期两周的上海休假结束。 16号这天,爸妈早早就起了做早饭,锅贴。 收到姐姐短信,说给妙妙买了个hello Kit...
    虎耳阅读 221评论 0 2
  • Java的关键字final通常是指被它修饰的数据是不能被改变的,不想改变可能出于两种理由:设计或效率。主要特性: ...
    luoyoub阅读 587评论 0 1
  • 每天,我们都会遇到形形色色的人。或是体制内的公务员,或是商海中生意人,或只是普通的工人、职员。 但当我们走近他们的...
    随风忆事阅读 182评论 0 3
  • 苏格兰蛋,大家吃过没?这是一款英式小吃,大体上就是用肉馅包裹蘸了粉的溏心蛋,然后再裹上蛋液和面粉油炸至黄金色的食物...
    喔豆阅读 965评论 0 2