章子怡怒怼网友:从女神到女人,从影后到母后

       因为怒怼网友,向来还算低调的章子怡再次上了热搜。点开女神的微博,个人简介只有简短的四个字:醒醒妈妈。很显然,相对于国际章之类的头衔,这才是她目前最在乎也最骄傲的身份。再往下翻一点儿,引起舆论轩然大波的那条微博赫然出现:sbtd。于是恍然大悟,原来除了醒醒妈妈这个身份,章子怡还是一个护夫心切的小女人。

       印象里的章子怡,一直是名利场上所向披靡的女王。当范冰冰们还在各种小角色里打酱油刷存在感的时候,章子怡已经带着略显生涩的微笑走上了戛纳的红毯。再往后几年,当范冰冰们终于能够穿上各种或惊艳或奇葩的礼服混成毯星的时候,章子怡已经顾盼生辉地坐上了奥斯卡的评委席。当然,我们还可以罗列出一大堆响当当的名词。这些名词,堆砌成了那个早就见识过万水千山,然后自在游走于名利场之中的电影明星。她骄傲,尊贵,自由而且神秘。连她的眼神,都像极了凌厉的玉娇龙和决绝的宫二。

       然而就是这样一个烈焰红唇,睥睨众生的女王,突然有一天就无怨无悔地嫁给了皮裤汪。没错,就是那个总是胡子拉碴,油光满面,开口就问你的梦想是什么的老男人。然后紧接着,醒醒就出生了。我们曾经端坐在云端里的女神,就这样成了隔壁老汪的老婆,以及一堆女儿的妈。汪章之恋,恐怕是近两年娱乐圈最为轰动的新闻之一。就算是到了今天,网络上依然还有来自各方异口同声的提问:章子怡为什么会嫁给汪峰。

       为什么呢?我猜大概是因为见过了万水千山的章子怡,读透了婚姻这本经书吧。

       年轻的时候,很大一部分女生一定是向往轰轰烈烈的爱情的。而且在这样的爱情里,除了山无棱天地合的情节,作为男主角的他,一定会要在某个方面有着过人之处——比如不俗的颜值,漂亮的身家,或者出众的才华。如果找一个平平淡淡的人呢?甚至找一个比自己还要平凡和普通的人呢?想都别想。她们的嘴角勾起一抹意味深长的笑意,然后带着对爱情美好的憧憬,继续前行。韶华正好,未来还早。待到长发及腰时,那个人一定就会出现吧?

       就这样大学毕业了,参加工作了,身边的姐妹一个个都约好了似的在朋友圈开始晒娃了,自己那个美好的憧憬,还依然只是个憧憬而已。这些年身边来了又去的男人们,高的矮的,穷的富的,浪漫或木讷的,才华横溢或死宅到底的,要么自己看不上对方,要么对方看不上自己,要么干脆互相看不上。人已三十开外,愈发显得孤单。而更糟糕的是,某天突然发现自己好像已经不会爱了,谁都接纳不了了。一个人倍感孤独,两个人无法将就。

       这才是最可怕的地方。

       心烦意乱的打开公众号,各种文章拼命鼓吹着单身的可贵,以及对爱情坚决不能将就的态度。好像保留住了一颗赤子之心,就保留住了最后的尊严,以及那个想想都尴尬的女神身份一样。殊不知经营这些文章和公众号的人,要么过着衣食无忧财务自由的生活,要么家庭圆满事业丰硕。他才不会替你担忧后路。他们需要的,只是攒出一篇足够吊起读者胃口的文章,然后将点击量兑换成真金白银而已。

       再说回汪章之恋。大部分人感到惋惜的,可能是这样的爱情和婚姻,与他们心中的预设差了十万八千里。在他们的预设里,黄晓明与杨颖才算是足够完美的婚姻。这样的婚姻,承载了他们意淫中的最高境界:男人英俊倜傥,女人貌若天仙,以及花费两个亿操持出来的世纪婚礼。诚然,若论地位与身家,相貌与经历,可能汪峰与章子怡真的差了不止一个档次。况且汪峰身后还有那一堆乱七八糟的婚姻史。可是想想,这所谓的档次,只是庸俗的人们在内心划出来的一条分界线而已。参透了婚姻这本书,这条分界线就是个屁。而婚姻是什么呢?大概就是干掉孤独的安全感,以及互相扶持的幸福感吧。现在的章子怡,应该是由衷感到幸福的。她的面容里,不再有往日的凌烈和霸气,取而代之的,是母性的温柔和圆润,以及被老汪照顾和呵护的满满的甜蜜。在她之前的生命里,那些赫赫有名的富二代,富豪,青年才俊,以及许多捕风捉影的男人,终究都只是过眼云烟。她最终选择了汪峰,一个懂她也能照顾她的男人。从女神到女人,从影后到母后。曾经飘在云端的章子怡,终于找到了她脚踏实地的幸福。

图片发自简书App


      在这个世界上,最多的就是那百分之九十的普通人。作为普通人的我们,不如学学章子怡,如果看够了,玩够了,游荡够了,那就找个平平淡淡的人,过一份世俗且幸福的生活吧。毕竟,这才是绝大部分普通人最后的,也是最可靠的归宿。

       灿烂只是烟花,平淡方能永恒。

推荐阅读更多精彩内容